レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン8月号(簡単な感想)
⚫ヘルハウンド(新連載)
多分異世界の話。傭兵になった主人公、初の戦闘で撤退戦になり、サイボーグ犬に追われていたら、巨大な蓮の花咲く池に落ちてしまい、なぜか現代に転移。
現代日本でもてんやわんやしていたら、すでに来ていた同じ異世界人に命を狙われることに。SFアクションサスペンスかな。戦闘に巨大ロボットが出てきたのはワクワクしたw
異世界装備をまとった主人公が、敵か味方か分からないサイボーグ犬(キャシャーンのフレンダーみたいな)に助けられて一緒に現代を冒険する漫画なのか?まだ全容はわからない。が面白かった。
⚫天国大魔境
まさか、老婆の院長先生も若返るとは(脳移植?)。せっかく院長先生と認識されたのに、隕石衝突の余波が日本を襲うのかな?これも目が離せない漫画。
⚫ヴィンランドサガ(アニメ二期おめ)
アニメ二期が楽しみな漫画。トルフィンが老け顔(もうおじさんなのか)になってるのが意外でワロタ。漫画の方はヒルドがDRストーンの「あさぎりゲン」みたいでワロタ。
⚫来世は他人でいい
ヤクザが主役の漫画じゃなかったら、せっかくのいい雰囲気の恋物語を普通に楽しめたのになあ。なんでヤクザを主人公にするねん。
⚫宝石の国
地球はフォスに任せて、再生され月人として日常を楽しむ他の連中w姿も醜くなって、地球で一人ぼっちのフォスが悲惨すぎる。彼って「フォス」のことか・・宝石人って性別ないんだよね。
⚫メダリスト
そんなあからさまなアクシデントいらんwでも、ストーリーが良く、絵柄も熱く、少女達の表情が可愛い、期待大の漫画です。
⚫波よ聞いてくれ
熊が人間なみの感情を持っていって助かったね〜w恋人を奪われた恨みと勝手に勘違いしてくれたと言うことなんだろうかw
⚫プ〜ねこ
不思議なファンタジーやね。いや危ない病気かも。何でもネコに見えてしまうという。
⚫スキップとローファー(アニメ化おめでとう)
主人公の方は、告白に納得してニコニコだが、男の方はモヤモヤでもう一歩が踏み込めないって感じか。いつでも明るい主人公が好きだなあ。
⚫ヒストリエ
主人公が大活躍、戦いがこんなに強いとはね。二人は密会とかで、できていたのかな(途中から読んでるので前のことは分からん)。
⚫フラジャイル
どっちも新薬に当たって欲しいと思い読んだが、年下の方が死んで終わりそうで、いまから悲しいなあ。ほんと、こういう自然に感動できる漫画は少ないよなあ。
⚫大きく振りかぶって
だから、キャラの顔が見分けられないから、ちゃんとしたキャラ紹介が欲しい(二回目)。練習シーンがちゃんとしてるだけに、誰が誰だか分からない状態はモヤモヤ。
⚫ブルーピリオド
番外編でがっくり。女性漫画って、なんで番外編をよく作りたがるのかなあ。早く本編の続きが読みたい。番外編はおもしろさはイマイチでした。
⚫トップウGP
予想的中!やっぱり最後の最後で、あいつが出てきたなあw姉ちゃん(実姉ではないか)の足はどこまで直ったんだろう?
⚫無限の住人・幕末の章
忍者っぽい姉ちゃん達が死にそう。主人公補正の万次に勝ちたかったら、お土産(両足)と一緒にやってくるんじゃねえとは思うが、そこはお約束、多分盗られるんだろうなあw
⚫青野くんに触りたいから死にたい
なんと自殺だったか。いったいどういうことなんだろう?ヒロインは青野くんの過去の記憶にでもダイブしたのかな。関戸さんの絵は霊的なもの表してるのだろうか?
⚫乾と巽
どういう風に終わるのか、歴史を知らないからよく分からないが、なんか最終決戦の匂いがする。「アリオン」でも一旦過去をやって最終決戦だったしw
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板