レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・アクション8月号(簡単な感想)後半戦
⚫死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
騎乗槍試合大会始まる。これってゲーム世界にはいっちゃったのか、現実の異世界転生なの?ッて疑問はおいといて、元々のゲームストーリー(どうピンチに遭って殺されるのか)が分からないからずっと受け身で読むしかないのがなあ。
⚫シキザクラ
ヒーローと言えばすぐ「ギャバン」を出してくるけど、そんなに良い作品な気になるwなるほどねえ、イバラはお父さんに取り憑いていたのか。アニメは続編を作って欲しいかも。
⚫極限夫婦
夫の作ったルールに縛られる主人公。その夫はマザコンだったって話か。でも一応そこに少しは愛はあるような気もするんだが。まあ、バカ息子だよね。
⚫アルマギア
鮫歯の表現って、本当に歯がギザギザじゃなく、強気な性格でお転婆って事を表現してるんだろうか。しかし、物語の動く速度が遅いよ。
⚫鬼人幻燈抄
う〜ん、物語の展開ペースが落ちてきたような気がする。終始濡れ場修羅場で終わるが、妹が鬼化(どこかの人気漫画かよw)するには必要なプロセスだったとしても、シーンを変えて、主人公とか他のキャラの言動も出して広がりを見せて欲しいかな。
⚫童の神
主人公や他のキャラが年取って初老化、時代が進んでる演出が、時の流れの残酷さを表現していて凄く大河ドラマだw今回は「酒呑童子」の軍が圧勝したけど、次はやばそう。
次号は新連載が二つもある。「星天のオルド・タルク帝国後宮秘史」(ハーレムに魔眼・・エロファンタジーかな)「はじめてのお嬢様」(世間知らずなお嬢様のラブコメ)。予告推しは「カワセミさんの釣りごはん」「超可動ガールズ」「新選組といっしょ」。
「ホームズ」「ウザメイド」は休みだったか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板