したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

724U9:2022/07/10(日) 14:43:22 ID:LhRnwsYM
・月刊アクション8月号(簡単な感想)
⚫カワセミさんの釣りごはん
良い漫画だと思うけど、絵のテイストがきらら系とちょっと違うからそっち系に慣れた人には敷居が高いかもね。いやあ、ギャグや蘊蓄も面白いし、絵柄も雰囲気も好きやなあ。
⚫青少年アシベ
先生の我が儘で、修学旅行が「富士山登頂」になってワロタ。アシベ版「ヤマノススメ」はじまるかな。
⚫小3アシベ QQゴマちゃん(読み切り)
高校3年生のアシベは金髪なのに、こちらは黒髪なんだな。絵が全然違うので戸惑った。ゴマちゃんのすね顔が可愛いw
⚫小林さんのメイドラゴン
SNSでいいねを稼ぐことは大事なことなんだろうけど、プライヴェートを晒しすぎるのは今の時代危険かも。最後は百合漫画でキメ!
⚫カンナの日常
迷子ネコ探し。可愛らしいストーリーでした。
⚫エルマのOL日記
結婚式の巻。モブちゃんとかワキタちゃんとかネーミングが酷いwエルマと言えば食いしん坊ギャグ。
⚫ルコアは僕の××です
七夕の回。堂々と小学校で給食を食べるルコアにワロタ。ラストはやっぱりエロギャグ。
⚫お篭り暮らしのファフニール
サーブス終了のゲームの巻。サービス終了になると、こんな感じになるのかって蘊蓄が面白かった。
⚫月出づる街の人々
なるほど、1話2話に出てきたモンスター人間は使い捨てじゃなくて、繋がってたのねん。なかなか面白い人間関係ドラマになってるし、ラブコメのラストのオチも良かった。
ただ、別種のモンスター同士が血縁家族ってのはよく分からん。
⚫わざと見せてる?加茂井さん
少しコミュ障なのによく陸上部とかで活動できたなあ(普段着がブルマだしw)って話はおいといて、顧問の先生(初老)が好きなのか。ちょっと人間関係が面白い漫画。
⚫ピーターグリルと賢者の時間
ジョジョネタを中心に、ベルセルクとか時を駆ける少女とかのパロディが入ってるなあwエロ中心のドタバタギャグ、同じような展開で飽きさせないでクレヨン。
⚫つぐもも
ヤマトの地球滅亡まで的なカウントダウンがツボった。くくりちゃんを救いに来たんだっけ、女性の全裸&エッチが多すぎて忘れていたわ。
⚫超可動ガールズ
よく分からんが(なんとなくは分かる)ハッピーエンドにたどり着いた感じ?ようやく、前作のヒロイン・ニーナが活躍しました。
⚫ひぐらしのなく頃に・鬼
部外者は立ち入り禁止!黙っとれ!みたいなのがいかにも「ひぐらし」で閉鎖的な村社会ですね。祭具殿に入っただけで惨殺とかどれだけ過激集団やねん。
⚫モンスターの婚活屋さん
この主人公、何をされるか分からないモンスターばかりの世界でストレスたまらないのかなあって思うわw人間界に帰りたくないんかな。締めは人間的で大変良かった。
⚫人間のいない国
ほとんど、若者が好きそうな派手なアクションも無く、淡々とかつ情緒的に物語が進んでいく漫画だなあ。バシルタの野心が不気味だな。
⚫熊倉さんと僕
だから〜熊のお面を被って街を歩く方が恥ずかしいだろうが〜wライバルの婚約者は婚約を諦めた、珍しい展開。
⚫青に、ふれる
4者面談、良いドラマだった。お母さんがちょっと分からず屋だったが、お母さんの気持ちも分かる。何度失敗しても受け止めるのが親なんだよなあ。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板