したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

722U9:2022/07/04(月) 11:54:42 ID:LhRnwsYM
・ゲッサン7月号(簡単な感想)後半戦
⚫君とハワイでツーショット(読み切り)
幽霊(男性)と同居する男二人のイチャイチャコメディ。やっぱ女性向け、腐向けなのかなあ。見方を変えれば、日常ホンワカ「ピンカポンカ」に見えなくはないが。
自分はイマイチ面白さが分からなかった。まあ、ほっこり百合漫画の逆パターンなんだろうな。
⚫やきゅうみようよ(最終回)
前回で最終回じゃなかったwラストはみんな仲良し「オールスター戦」でお祭りだあ回。実名は出てないけどプロ野球を面白おかしく紹介する漫画でした。
⚫ピンカポンカ
これも、男二人でイチャイチャする、女子に受けそうな漫画だなあ。でもまあ、女子に恋する設定もあるからモホ漫画ではないって所かなw馬山が可愛い。
⚫明治ココノコ
地獄編、まだ続きそうだな。作者のこだわり展開が行きすぎて、某超能力世界系子育て漫画みたいにグダグダ展開にならないことを祈る。
⚫正直者の正論しか言わないラブコメ(ショート読み切り)
読み切り多いな〜。空気を読まない発言のメガネくんとイチャラブしたいギャルとの学生ラブコメ。なぜこの二人がつきあってるの?面白設定の漫画だから?って思ったが、タイプの違うもの同士が惹かれ合うって事かなあ。まあ、可も無く不可も無く。
⚫アサギロ
面白いのに、こんなに後ろの方に掲載。ただ、今回残酷なシーンが多かったから配慮したのかな。自分で自分の首を切り落とすってよほど勢いが無けりゃ無理だろって思ったw
病気の沖田より、土方の方が段々主役になるのかなあ。
⚫信長協奏曲
ほんわか日常系ファンサービス展開は終わって、ギスギスしたシリアスサスペンス展開になってきたなあ。秀吉の兄貴がすっごく悪に描かれていますなあ。
⚫海外マスターとここだけの話
ドロワットって激辛カレーのことだったのか。ほっこり息抜き漫画で嫌いじゃない。

次号は新連載がないから、読み切り多そうだなw予告一押し漫画は「クジマ歌えば家ほろろ」と「MIX」「シェアハウスナイル」「笹塚高校コスメ部」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板