したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

716U9:2022/06/26(日) 17:11:00 ID:LhRnwsYM
・フラッパー7月号(簡単な感想)後半戦
⚫くまみこ
せっかく、高校生活に苦戦する主人公の奮闘が面白かったのに、なんか奇妙な記憶喪失病の知り合いの男の子が出てきて、ギャグファンタジーに走ってしまい、肩透かしを食らった感じですね。
もともと、シュールなギャグが売りでしたが、元々と比べても笑いやオチが弱いような気がします。マチちゃんの可愛さだけではもう満足できないですねw
⚫生真面目な夏目くんは告白ができない
何かクスッと笑える可愛らしいラブコメで、自分は好きですね。新連載「ウィッグの桂さん」も似たようなラブコメになりそう。
⚫ガルパン劇場版
決着!試合終了!!絵は綺麗なんですが、終始無言の戦いで、写実的すぎて、漫画としての盛り上がり感はなかったですね。ジャンプ漫画だったら「あぶなかった」「どうする!?」「わかった!」「これしかない!」など台詞があるのですが、この漫画は一切説明台詞や感情表現が無し。クール、クール、クール?
⚫おいしい煩悩(最終回)
煩悩が菩薩に変わって一件落着。まあまあ、面白い漫画でした。次回作に期待します。
⚫FX戦士くるみちゃん
題名に異議あり!w「FX戦死芽吹ちゃん」でしょ、もうこれ。全然くるみちゃん活躍してないじゃん、脇役じゃんw芽吹ちゃんが大損するのもう観てられないぜ、くるみちゃん主人公なら、ピンチに気付いてくれw

次号は・・最終回や移籍があって大丈夫かあ「フラッパー」って感じですが・・。次号予告の推し漫画は「無職転生」「黄道寮の星座な日々」「見るからに怪しい二人」

「異世界薬局」と「世界の終わりに柴犬と」の出張掲載ありそうな次号ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板