したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

715U9:2022/06/26(日) 16:46:45 ID:LhRnwsYM
・月刊コミックフラッパー7月号(簡単な感想)
⚫盾の勇者(アニメ3期あるみたいですね)
キョウがやられる回でした。アニメに追いつかれた感じですね。敵世界の勇者と仲良くなって、次の波はなあなあ(適当に戦って)で終わらせるのかなwどうやったら波の問題は解決するんでしょうかね。
⚫異世界の主役は我々だ
政治経済漫画になって面白くは読めるんですが、グルッペンの魔物達との戦いはどうなったん?次回が気になるが、コミック「アルナ」に移籍と言うことで、もう読めませんねw
⚫おとりよせしまっし
ほぼい女性しか出ない、北陸応援百合グルメ漫画。今回のグルメは「ぱりぱりえびせん(富山)」。えびせんなのに324円とスナック御菓子にしては高め(かっぱえびせん比較w)。
⚫このヒーラーめんどくさい(今日アニメは最終回かな)
う〜ん、ちょっと笑いのパワー不足の回でした。
⚫科学は全てを解決する
番外編ともいえる、殺人ミステリー回。次回が読みたくなるような内容だが、これもコミック「アルナ」に移籍でもう読めませんね(立ち読みでもするかw)。
⚫迷探偵の条件
女性を狂わせるフェロモンでも出てるのかな(主人公は)。これは殺人事件を解く以前に、自分のせいで別の殺人事件が起きそうですねw
⚫日替わりウィックの桂さん
毎日違うウィッグをして違う髪型で登校してくる桂さんと主人公樹(たつき)の変わった感じのラブコメかなあ。髪型を変えてくる所は、初期の「涼宮ハルヒ」ですね。
「ぺう」とか擬音が独特で桂さんがアンドロイドみたいで、独特でまあまあ好評価かな。主人公は「高木さん」の西方みたいw
⚫メンタル激強保健医の力技カウンセリング
タイトル長いよ。力技って言い訳してるけど、結構良いアドバイスしてる感じ。変わってる先生だけど、変!って思うほどじゃない気がするが、気になってるのかなw
⚫千年狐
「幽遊白書」みたいな、妖怪探偵編ですね。ギャグコメディとシリアスのない交ぜ感が絶妙で意外と面白い漫画です、人を選ぶ笑いだけど。主人公は綺麗な男っぽいけど女性(狐のメス)なんですよね。
⚫はなものがたり
これって、話題沸騰なんですか。確かに女性に人気でそうな、高齢者の女性の青春を描いた漫画ですが。絵がしつこくなく、ほんわかしていて、ヒロインがおばあちゃんでもさらっと読める所は良いと思います。
あと、今回高齢者のレズ夫婦がさらっと出てきましたね。
⚫対ありでした。(アニメ企画進行中)
プロゲーマーとの対決は主人公は負けたけど、ヒロインは勝ちましたね。先月号で出てきた「ス⚫ーム大久保」さんはもう出ないのでしょうかwアニメはハッタリの効いた黒田洋介脚本なら面白くなりそうですが。
⚫僕の妻は感情がない
まさかの「ロボットを壊すクラブ」の過激派の娘はロボットでした。今回、考えさせられる内容でう〜む深いかもって感じで読みました(まあ、ロボットが人間並みの性能を持った世界ならではですけど)。
⚫黄道寮の星座な日々
好意的に寮を案内していたジェミニがまさかの入寮反対派とは。意外な展開と主人公の秘密は、アクセントとして面白かったですが、作品としてこれから面白くなっていくのかは微妙ですね。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板