したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

713U9:2022/06/23(木) 12:02:10 ID:LhRnwsYM
・月刊アフタヌーン7月号(簡単な感想)
⚫ケモ夫人(出張掲載)
ケモノ姿のおっとり夫人が斧を与えられ、巨人を倒しに行くシュールな冒険ファンタジー。面白くなくはないが、単行本欲しいとまでは思わないかなあ。
ヘタウマの絵とシュールでおっとりほわほわしてる世界観。すっとぼけた笑い嫌いじゃない。某「雨宮さん」や「大ダーク」系かなあ。
⚫神屋(後編)
血が苦手な医療助手サチと吸血症のヨハンとの危ない関係を描いた物語。オチが意味深だけど、あまり面白くはなかったなあ。警官とグルなのは分かったけど、なんで殺したんだろう。
深みにはまって犯罪に染まりそうだったから世間に知れて大事になる前に生きていくために尻尾切りなん??
⚫ヴィンランドサガ
シャーマンが一人で何ができるのか?想像がつかないが。
⚫大きく振りかぶって
一年が誰が誰か分からん(顔が似てるし)wキャラ一覧俵が欲しい。
⚫青野くんに触りたいから死にたい
霊感少女希美ちゃんvs青野くん、いよいよ佳境かな。恐怖新聞的なものを感じる。
⚫無限の住人・幕末ノ章
足を失った万次はどうやって復活するのだろうか。そしてヒロインは万次とエッチして子供でも作るん?
⚫メダリスト
ジャンプのレベルが他の人より劣る主人公。どうやって、追いつくのかがこれからの見所。
⚫天狗の台所
料理は美味しそうだが、ストーリーがイマイチかなあ。
⚫乾と巽
よく分からんが、ヨーロッパまで戦いに来たのかな。新キャラ女性の戦車長と仲良くなれるのか?
⚫天国大魔境
なるほど、不思議な小惑星が地球に衝突して世界文明が崩壊したのか。日本の真裏のフランス辺りだったんで、日本が生き残ったのかな。
⚫プ〜ねこ
今回の巨大ネコは銀魂のアレだwオチがイマイチだったけど。
⚫アンダー3
死んだ父さんのアレは防腐処理でもしてるのかなw
⚫波よ聞いてくれ
波の智慧派は何をしようとしてるのか?未だに謎。美しい声で洗脳とかw
⚫奥のぽそ道(出張掲載)
別次元の江戸時代(スマホとかあるw)の松尾芭蕉の旅コメディー漫画。面白さがイマイチ分からなかったが、女性に受けそうな女性向けな内容だということは感じた。切れ長の目で面長の女体化が気持ち悪いw
⚫ワンダンス
主人公とヒロインが完全に別の道を行く意外な展開が面白い。一回戦はいいとこ無しの主人公、二回戦は活躍できるのか?
⚫イサック
最初っから狙撃主人公に屈強なガードマン付けとくべきじゃね?って思った。
⚫フラジャイル
二人の患者ともハズレだったら悲惨だなあ。
⚫トップウGP
今のところ目立たないキッコがいつ動き出すのかが、楽しみ。
⚫ビターエンドロール
家族があるなら誰でも経験しなければならない老後のお世話(認知症も含め)、気が重い題材だなあ。解決法は無いからね。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板