レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・アクション7月号(簡単な感想)後半戦
⚫青に、ふれる。
顔に痣がある女子のコンプレックスを逃げずに正面から掻き切る所は、真面目で好感が持てる漫画だな。あとは、ストーリーをこれからどう盛り上げていくか恋愛漫画としてどう面白くするかだなあ。
⚫極限夫婦
今回の相手家族の偏見は、倒すべき悪としてスカッとしたなあ。でも、今回のヒロインのように、みんながみんな頭が良く強くもなく運もないのが現状なんだよなあ。
⚫シキザクラ
なんか、アニメの再評価で「いいアニメだった」って声が多くなってるなあ。黒田脚本(バーディゴルフの)でもっとぶっ飛んだ「シキザクラ」観たかったなあ。今回、チラッと昔の話が出てきたが、この辺アニメではよく分からなかったのでもっと分かりやすく描いて欲しいかな。
⚫アマルギア
話が面白くなる前に「私たちの戦いはこれからだ!」で終わりそうな企画物漫画。展開が遅いし、戦闘はないし、このままではあかんと思うぞ。
⚫鬼人幻燈抄
これもプロローグ(第一章)で打ち切られそうな漫画だなあ。鬼滅+シキザクラって感じの内容。もっと、展開をスピーディ、戦闘多めにして欲しい。個人的には好きな漫画。
⚫童の神
月刊アクション大河ドラマって感じの漫画。藤原道長が政権を握るって事は西暦1016年頃なのか。平将門の乱はもう終わってるし、平家や源氏が台頭してきた頃なのかなあ。このまま、酒呑童子の軍は滅ぼされてしまうのか。
「絶対やるなよ、ことりちゃん」は懐かしいなあ。訃報を聞くと落ち込むなあ。どうやったら、ラオウみたいに悔いのない、頑張った!よく生きた!人生を送れるのかいつも考える。お悔やみ申し上げます。
次号は巻頭カラー「カワセミさんの釣りごはん」。その他の推し漫画は「クマ倉さんと僕」「加茂井さん」「人間のいない国」「ひぐらし・鬼」
「本橋兄弟」復活を望む。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板