レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション7月号(簡単な感想)
⚫月出づる街の人々(新連載・二本立て)
モンスター達の住む世界での日常&ちょっと感動物語。う〜ん、モンスターというより、人間として日常生活を送るのに障害となってる習性や特徴(日光に弱いとか)を乗り越えて触れあい生きていく人情物語(モンスターだけどな〜)って感じ。
そういう意味では痣がある事がコンプレックスでそれを乗り越えようとしてる「青に、ふれる。」や「ヒトミ先生の保健室」と同じテイストかなあ。ただ、面白いとか感動とかはしなかったかな。ふう〜んモンスターだからね〜って感じ。もっと感情を揺り起こすような激しい何かまたは納得のいくような練り上げたストーリー(オチも含めた)が欲しいなあ。
⚫小林さんのメイドラゴン
運動不足で暴れたいイルルとファフニールが対決する話。ゲームのプレミアソフトも欲しいお宝なんだw
⚫カンナの日常
キノコを食べて人間に戻れなくなったカンナの話。スピンオフ4コマなのに、次回に続くんかい!
⚫エルマのOL日記
信州蕎麦を食べに行く話。野沢菜、美味しいよね。
⚫ルコアは僕の××です
みんなで遊園地に行く話。すぐ裸になるルコアw
⚫お篭り暮らしのファフニール
ファフが愛情弁当を作る話。今流行の男同士のホモ漫画に見えるぜw
⚫京都寺町三条ホームズ
贋作師・円生との対決。大事な物を盗まれたホームズ、警察には通報しない世界ですねw次回、再対決か。
⚫キメラプロジェクト・ゼロ
使われなくなった死語のキメラ?が消えていく話。可愛いキャラばかりなのに、時々、残酷なことが平気で起こる漫画だなあ。
⚫わざと見せてる?加茂井さん
新学期、新キャラとの複雑な関係が絡み合う展開。最近「くまみこ」でも同じような展開だったが(ギャグに走って面白くなくなったが)、こっちのほうがシリアスで癖は強い話だなあ。こいつら中学生だったのか(それにしては育ちすぎで自我が確立しすぎ)w
⚫超可動ガールズ
憧れのアニメ「キャプテンドルフィン」の世界で、ストーリーを無視して、フロイラを救おうとするハルト(そういう物語だよな?)。ヒロインのノーナさんが全然活躍してませんがw
⚫モンスターの婚活屋さん
これも、モンスターの特性が結婚の障害(人のように生きる事の障害)になってるという漫画だな。ただ、さっぱりして明るい所は好きかな。婚活の話は考えるのが大変そう。
⚫つぐもも
たなうでの正体はお母さんの正常な部分だろ。ストーリーや絵やアクションは凄いが、エロすぎて子供には見せられない漫画w
⚫新選組といっしょ
ギャグ漫画なのに、芹沢鴨(豪鬼)組vs近藤勇組ってギスギスシリアス展開になりそうな雰囲気。
⚫しゅうまつの日向さん
ヒロインロボ娘がご主人にマフラーをプレゼントする話。ロボットが恋する展開は「僕の妻には感情がない」みたいだが、舞台は終末世界なのでアニメ化する「世界の終わりに柴犬と」や「少女終末旅行」を思い出しちゃう。食料腐ってないのか?
⚫ピーターグリルと賢者の時間
未来を救うため過去にタイムスリップしてきた今度のヒロインも、結局ハーレムの一員に(知ってた)。10人目!
⚫うちのメイドがウザすぎる!
いいね!欲しがる妖怪がででくる「ゲゲゲの鬼太郎」を思い出した。あと、「湯けむり殺人(略)」子供が考える劇じゃねえよw
⚫青少年アシベ
恋の勝負は、一途なリンダちゃんが勝って欲しいなあ。
⚫群舞のペア碁
キャラが増えてワチャワチャ楽しくなっては来たが、肝心の囲碁は分からん殺しでうやむやで、勝負自体をもっと面白くして欲しい。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板