したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

708U9:2022/06/12(日) 15:25:37 ID:LhRnwsYM
・ゲッサン6月号(簡単な感想)後半戦
⚫恋のゴング(読み切り)
通信格闘ゲームのライバルが実は知り合いで好きな人だったという恋愛漫画。ショート漫画でなんともいえないが、ラブコメとしてはいいんじゃね?ただ、連載として読みたいかといえば足りないかなあ。
⚫やきゅうみようよ
どこの部にも所属しないことは知ってたwそこを、みんな公平に終わらせるんじゃなくもうひとひねりあると、面白くなったのになあ。
⚫TO DO(読み切り)
やくざがメインキャラ漫画は基本嫌いなんだよね〜。多勢で囲んで簡単に人殺しをする世界と少年の成長と、ヤクザの娘のかわいた優しさと、ストーリーは何処か破綻してるけど、凝ってるところはまあまあ頑張ってるなって感じ。
でもどのキャラクターも好きになれず、まあ、バカ野郎おじさんがヤクザにもひるまないところは少しスッキリって感じかなあ。ヤクザって基本、弱い物いじめ集団だからなあ、生理的に無理。
⚫海外マスターとここだけの話
冷めた感じの韓国人と陽気なパラグアイママのなれそめが知りたい話でしたねwパラグアイ料理、おいしそうじゃね?
⚫マチネとソワレ
声だけで表現する声優と体全体で表現する俳優は、違う物って結論かあ(ちょっと悲しいね)。次号辺りで声優編は終了するのかな。
⚫信長協奏曲
ついに、秀吉勢が信長を裏切る展開に。秀長がその野心を表に表す。目が離せない展開ですね。
⚫雨宮さん
未来の日本の生徒達は「お化け」や「メデューサ」もいるのかw不思議でシュールな世界観が面白い漫画だなあ。

次号(もう発売中w)は新連載「シェアハウス・ナイル」。マリーアントワネットとチェ・ゲバラが同居するコメディ。推し漫画は「高木さん」「雨宮さん」「マチネとソワレ」。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板