レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン6月号(簡単な感想)
⚫これ描いて死ね
この作者もうゲッサンの顔だよなあ。女子だけの漫画部、楽しそ〜。あと、主人公の母親は面倒くさい金剛寺さんじゃね?w
⚫MIX
原田の記憶もいいけど、野球でせっかく仲間になった個性的なメンバーの掘り下げをして欲しいなあ。
⚫クジマ歌えば家ほろろ
浪人生の兄ちゃんがなかなかのいいキャラ。
⚫べー革
強豪相手に、少しずつボロが出てきたって感じかな。
⚫くノ一ツバキの胸の内(アニメ放映中)
リンドウの男情報を聞きたいツバキの巻。ツバキってストリートファイターの「いぶき」のオマージュっぽいwもう少し笑いが欲しいかな。
⚫からかい上手な高木さん
西方は高木さんが自分のことが好きって気付いているけど、恥ずかしくて認めたくないから勝負でごまかしてるのかな。
⚫アオイホノオ
「風の戦士ダン」「炎の転校生」のW連載。雁屋先生のギャグ。ラジオ出演に同業者の女性からのお誘いと、淡々としてるけど読んでてなんとなくリアルで面白いな。
⚫味噌汁でカンパイ!
今回はレンコンのすり流し味噌汁。味噌汁はいいよね〜、ホッとする。ただね、キャンディ投げるところちゃんと描こうよって思った。
⚫アサギロ
来島さん大砲の直撃を受け真っ二つに(松田刑事なら、このネタ誰もわからんだろうなあ)!西郷どんをクールにかっこよく描くなあ、この漫画。
⚫てのひら創世記
せっかく、盛り上がったと思ったら、またこのモタモタだよ。もう少し、展開を早くして欲しい。敵も体何をしたいのかボヤーとしてるんだよなあ。
⚫国境のエミーリャ
義弟は透視能力のエスパーだった。ゾルゲの墓を巡って、東西が激突するのか?次号へつづく。
⚫三崎港二人旅(特別読み切り)
なんというか、世界紀行もの「世界歩いてるとドープな人にカラまれる」の日本版みたいな感じですね。まあまあ、面白かった。たまには読んでもいいって感じ。
⚫あそこではたらくムスブさん
自分のファッションを気に掛けて欲しいムスブさん。イチャイチャを見せつけられる漫画です。
⚫中高一貫!笹塚高校コスメ部
根暗な子は実は自分をしっかり持ってる子だった?ケーベツというのはツンデレでじつはうらやましがっていた可能性のあるかな。この漫画、何気に面白いよなあ。
⚫ボウイング
あたふたヒロインが離脱。果たして、このままなのか?休載が多いぞ、せっかく面白くなってきたのに。
⚫姫とカンムリ(特別読み切り)
飛べないドラゴンと姫の交流物語。ストーリーはよくある感じだったが、読みやすくストレスがなかったのは良かった。ほっこりファンタジーが好きな人向け。
⚫ピンカポンカ
席替えで好きな人と隣同士になった回。ラブコメとしてはもう一つ熟れてないかなあ?ギャグも強引だし。でもマンネリ回避という意味では冒険した回に感じた。
⚫ライフメーカー
こいつら超能力者二人の他に、もう一人別主人公がいたよなあ。キャラクター紹介して欲しいぜ。今回仲間割れしそうだけど、淡々としすぎて盛り上がり欠けるような。
⚫今日のさんぽんた
う〜ん、すっとぼけギャグの練度が下がってる気がする。あるあるネタでもっと笑わせてくれ。
⚫明治ココノコ
地獄編。長期に渡りそうだったが、すぐに終わりそうwもっと、「鬼滅」くらい、仲間の特性を駆使して敵をやっつけて活躍してほしいな。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板