レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー6月号(簡単な感想)
⚫迷探偵の条件(新連載)
主人公は高校生の「真丘りく」。彼の家系の男子は18歳までに運命の女子と出会わなければ何らかの形で女難で死ぬという(凄い設定やなあw)。そんな彼が殺人事件を解決していく・・のかなあ。
1話は設定ばっかりで、事件はこれからって感じ。ちゃんとしたミステリーなら期待。
⚫日常ロック
時系列が前後していて、ビッグパフが話の分かるやつなのか、サイコ野郎なのかわからないぜ。あと、不思議な石の義眼で洗脳するって分かるような分からないような、何か全体が靄が掛かっていて微妙。
⚫盾の勇者
最後は戦隊物の王道でみんなの力を合わせて撃破。
⚫科学は全てを解決する
福引きで当てた旅行先で殺人事件(コメディでよくある番外編かな)。ミステリー編ですね(全員芝居だったり)。
⚫メンタル激強保健医の力技カウンセリング(新連載)
主人公は養護教師の「逢沢真人」。新学期にほぼ女子生徒の高校やってきて保健医となって、生徒の悩みを解決していく漫画。
為になることを口で言うのは易しって感じだが、どんな悩みでそれをどこまで読者を納得させられるかだなあ。
⚫生真面目な夏目くんは告白ができない
この二人、微笑ましいなあ。この漫画このとぼけ具合好きだなあw
⚫千年狐
新章開幕。妖怪探偵ぬーべーですかwwこれ本当に「千宝・捜神記」に書いてあったんですかwなんかふざけてるけど、憎めない好きな漫画。
⚫くまみこ
今井くんは記憶喪失、それも熊手村のことだけ(なんじゃそりゃ)。そんな奇病に罹ってるなら仕方が無い。しかし、笑いのパワーが下降気味だぞ。
⚫このヒーラー、めんどくさい(アニメ放映中)
カーラの格闘技オチはなあ。会話で笑わせてくれよん。
⚫無職転生
シルフィーと主人公がイチャイチャして幸せになってるのを観てるだけの漫画。ファンじゃない自分はつまらん、勝手にやって。
⚫見るからに怪しい二人
結構クスッと笑える漫画。こうなると適当な題名が勿体ないなあ。ひめもり町は変な事件ばっかりだな。
⚫黄道寮の星座な日々
絵は可愛くて上手いんだが、お話がなあ。これはこれで可愛い百合の世界って需要があるかもしれないが、仲良くならないと開かない鍵って、もうドラえもんの技術だぞw
⚫おとりよせしまっし!
今回のお取り寄せ&グルメは「焼きおにぎりと味噌汁と甘酒」。一番うらやましいのは「通勤」しないリモートワークな所w
⚫はなものがたり
おばあちゃん達の青春ふたたびを描いた漫画(凄くニッチ)。演出がジブリの「思いでぽろぽろ」を思い出すなあ。今回は自分に合う香水を探しに来ました。
⚫如月さんは眼光炯々
少しぐらい目を見られてもいいじゃんw熊のマスクを被ったり、狐の面をしたり、パンダの着ぐるみを着たり、色んな極端なコメディを見ましたが、みんな克服していってるのに。
⚫マーディスト(出張掲載)
芸術作品として89人を殺した女囚「風見多鶴」。模倣犯罪が起こると彼女に助言を求めるという、マーダーサスペンスミステリーかな。昔の映画「羊たちの沈黙」のオマージュかなあ?
つーか、超能力でも無い限り、警察がこの女囚の言うことを信じる意味が無いような気がするんだがwまあ、今まで色んな事件を助言で解決してきたんだろうけど。
⚫おいしい煩悩
ちょっとだけ過去編だったが、意味不明でヒロインとおんなじ状態なんだがwじゃあ、ヒロインも自分の煩悩を食べれば解決するかも。
⚫パネマジ(最終回)
風俗嬢はたくましいねえ。まあ、こんなお仕事もあるのかって事で、少し勉強になった漫画でした。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板