レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ケンガンオメガ夏忌龍鬼説。
最近、蟲と拳願会と読者のオモチャになっているチャイナさんですが、主人公の臥王龍鬼とあまりに共通点が多い事に気付きました。
1得意技
チャイナさんは命乞いからの隠しナイフを得意技としています。そして龍鬼の代名詞である地伏龍も命乞いからのナイフ攻撃であり完全一致しています。
2周囲の人間
チャイナさんの周囲には様々な人間がいますが、彼らは皆龍鬼の周囲の人間と似ています。繋がるものは成島のおじさん、頭領は成島、エドワードは雷庵、よってチャイナさんは龍鬼の役回りになります。また、チャイナは蟲から抜けましたが、龍鬼も孤立の道を進んでいます。
3自他の死に対する考え及び覚醒条件
チャイナさんは他人を殺すのはいいけど自分が死ぬのは絶対嫌でその一念で最強になるエリートヤンキー三郎型クズです。一方、龍鬼も邪魔な奴は躊躇無く殺すし自分が死にそうになると尋常ではない怯え方をしながら力を発揮します。そして、この二人の全力がどれ程かは未だベールに包まれてます。チャイナは今週負けましたが、あれは負け=死ではなかったからノーカンです。
4アナグラム
チャイナさんの本名夏忌をローマ字にします。
『SIAGEE』
これに彼の武器短刀を足します。
『SIAGEE TANTOU』
更に今週負けたからHAIBOKUも加えます。
『SIAGEE TANTOU HAIBOKU』
うわあ!逃亡生活の中で色々落っことしてしまっぞ!
『GTOU H』
残った文字を使って意味のある言葉を作らねば!
『TOUGH』
以上、夏忌龍星説でした。
・三分間待ってやろう最下生
銃弾乱射事件あったから暗黒街は学生立ち入り禁止と先生に言われたのにデートし、狙撃されたのにデート続け、スキマ時間で中ボス撃破しにいく。その優先順位、ヒーローとしてどうなん?せめてデート場所を暗黒街以外にするか、狙撃された時点で帰るかすべき。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板