レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタンヌーン6月号(簡単な感想)後半戦
⚫大きく振りかぶって
春の先発以外にも春に大会があるのか。あと、一年のキャラ紹介も欲しいなあ。
⚫明日の月はいつかの今人を照らす(後編)
昔のハリウッドの映画業界あれこれと、脚本家と女優のロマンスの話。これも「応為ブルー」と一緒で、ストーリー的には捻りも無くあまり面白くないなあ。
何かに賭ける情熱の物語で似たような漫画だし。アフタヌーンはこういう漫画が高評価なのかなあ。中身ははっきり言って薄いけど、描きたいものを書く独りよがりな我が儘と情感たっぷりな所も似てる。
連載で観たいかというとう〜ん、もうちょっとページを有効に使ってって思わないでもない。作者のイラスト集みたいな漫画。
⚫アイの歌声を聴かせて
この漫画も、自分には面白さが分からないんだよなあ。ギャフンって言わせるのはいいんだけど、会社にサプライズ的な迷惑掛けるまでのことかなあ。とにかく、たまごっちの頃からヒロインを見守ってくれてたアイを救いたいんだね。
⚫ワンダンス
もう、主人公とヒロインはダンス部から旅立って手の届かないところへ行ってしまった感じですね。一凜高校って北陸にあるのかな。
⚫イサック
狙撃最強な漫画。ヴィスコンデを上手く狙撃できても、戦争は終わらなそうなんだが、どうなる?
⚫クロウマン(出張掲載・第1話)
借金で大阪のヤクザから逃げてきた母(りんご)と子(いちご)はとうとう捕まってしまい、子供はヤクザの会長の性の対象として連れ去られる。そして特撮ヒーローのライダー好きな会長は子供を改造人間にしてしまう。
なんていうか、WEB漫画ってエグいねえ。WEBで表に出にくいからといってエグい内容を描くねえ。残酷で衝撃で刺激的なものを求める人たちには受けそうな内容だが、自分は1話だけじゃ続きを読みたいとも凄い漫画だとも思わないかなあ。
やっぱ、そこにキャラを愛せる何かとかほっこり愛が感じられる人間味あふれる何かを感じないとなあ、ただ殺伐として表面的な激しい親子愛を見せられても、まだこの漫画を愛せないかなあ。強い!かっこいい!凄い!激しい!だけじゃなく「仮面ライダーになりたい」みたいにたまには無様な笑いが欲しいかな(二話以降はどうなるか分からんが)。
⚫もうしませんから
今回の紹介漫画は「ビンテイジ」、」ちょっと面白そうなんだが、ただの古着蘊蓄漫画に終わりそうなのが気になる。ちゃんとストーリーもキャラクターも面白いのだろうか。まあ、機会があったら一巻だけでも読んでみようかな。
⚫カラスヤサトシ
逮捕します、って言われて素直に付いていくところに、親子愛を感じました。なんやかんやいいながら子供と遊ぶの好きでしょw
次号は(今日発売w)、新連載漫画無し。推し漫画は「ヴィンランドサガ」「乾と巽」「神屋(後編)」。また「ブル-ピリオド」無しかよ。「宝石の国」のさくしゃどうしたん?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板