したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

698U9:2022/05/25(水) 10:59:06 ID:LhRnwsYM
・月刊アフタンヌーン6月号(簡単な感想)
⚫プ〜ねこ
FAT・CUTE・WILDの3人娘(宇宙人)が人々や武器を次々に猫化していくだけのシュールな内容だが、絵的に面白かった。あれや、「大ダーク」的なおもしろさや
⚫神屋(前編・読み切り)
血を見るのが苦手な有名医大首席合格者の主人公の女医タナカが、「神屋」というホストクラブにお使いに行くことになる。そこでヨハンという吸血鬼と知り合い、人生が変わっていくという話でした。
はっきりいって、「ブルーピリオド」がこの漫画のために読めなくなるのは残念でした。吸血鬼がよく出てくる好きな小説家「篠田真由美」さん(建築探偵・桜井京介とか龍の黙示録とか)くらい面白ければ、続けてほしいけど。
⚫ツレ猫・マルルとハチ(出張掲載)
捨て猫?マルルとボス猫ハチを中心に野良ネコの日常を描いた漫画。この雑誌にはもう「プ〜ねこ」があるんや、でも面白いから二つあっても良いかな、猫漫画。ここに描かれている野良猫たちの日常がほんとかどうか知らんが、興味が湧く内容でした。
⚫ヒストリエ
主人公の活躍するところ初めて見た。白馬の騎士・正義のヒーローかな。
⚫来世は他人がいい
ヤクザが主人公の漫画は嫌いなんだよなあ。読んでいて、心がギスギスするわ。この感覚、こないだ観た「であいもん」の愛情表現のきっついおばさんを思い出したわ。
⚫スキップとローファー(アニメ化おめでとう)
新学年、新学期、色んなタイプの新キャラとの絡み、某「加茂井さん」を思い出す。そして、思いがけない「付き合ってみる?」に地球が震撼したw
⚫天狗の台所
今回は過去編。今回の料理は「かき揚げうどん」(美味しそう)。「有頂天家族」を思い出す、天狗一族。可愛い女の子出してほしいかなw
⚫ダーウィン事変
マンガ大賞を取ったみたいで、自分としては(そこまで面白いとは・・)。大賞取ったことでプレッシャーで潰れなきゃ良いけど。ただ、浦沢直樹感(モンスターとか)は好きかな。ライバルは兄弟かあ。
⚫天国大魔境
はっきり言って、こっちのマンガの方が面白くて好きだなあ。ただ、いっつもちょっと衝撃の事実や真実を語ってははぐらかすストーリーでちょっと狡いw衝撃の事実「チンチンも穴もある」って、相手がいなくても子孫を作れるって事かな?
⚫無限の住人 幕末の章
肉人って某小説に出てきた「のっぺらぼう」かな。手足を失った万次、復活できるのか?
⚫十角館の殺人(最終回)
はあん、そういう終わり方かあ。勘違いで突っ走った犯人、一人だけ知らなかった真実。殺された人も、犯人にこの真実を伝えていれば助かったかもね。島田さんって小説家「鹿谷門実」だっけ、果たしてこの真実を受け取った後どうするのかなって感じ。
⚫フラジャイル
よく、検査で採血されるが、パンパンする人いるなあ、あと手は軽く握ってって言われるなあ(グーパグはしない)。このマンガも医療のことが分かって面白いなあ。仕事の厳しさもしっかり描いてあるのも良い。
⚫青野くんに触りたいから死にたい
クライマックス感がすごい。青野くんと希美ちゃんの対決は次号かな。
⚫トップウGP
今レースが熱くて面白いマンガ。「双子」に「キッコ」に「ローザマリア」に「トップウ」、5人が絡み合う対決が楽しみだ。
⚫メダリスト
司も才能あるコーチだった。ライバルコーチ「夜鷹」も現役の時より上手くなってるってどういうこと?二人が現役復帰して対決とかあるのかなあ(さすがにそこまでは)。
⚫乾と巽
乾がふてぶてしいというか、貫禄が出て登場?みんなモスクワ攻略(レーニンがいる)へ向かってるのか。
⚫アンダー3
第3の手で書いたサインなどいらないだろw(それ一枚だけなら価値はあるかもだが)。
⚫波よ聞いてくれ
波の智慧派が何を放送したいのかがきになる展開だ。
⚫応為ブルー(四季賞受賞作)
葛飾北斎の娘の応為が離縁されて実家に戻ってきた。そこに、長崎のカピタン(商館長)から西画の依頼がくる。応為は北斎や弟子達の協力で描いたことのない「西画」を描こうとする話。
ストーリー的に捻りも無く、そこまで面白くなかったが、絵を描く情熱や江戸ロマンは伝わったかな。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板