したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

696U9:2022/05/18(水) 20:21:47 ID:LhRnwsYM
・月刊アクション6月号(簡単な感想)後半戦
⚫人間のいない国
機械に対して贅沢な悩み(要求・欲求)を突きつける主人公。まあ、気持ちは分かるけどね。シイとして守って欲しいってか。
⚫青少年アシベ
「少年アシベ」は読んだことも観たこともあまりないから、サカタ兄弟が以前どんなやつだったかも、このカップルが誰なのかも分からんが、この漫画はおもしろいなあ。
じいちゃんの元気キャラいいね。エミルちゃんの描き方が可愛い。
⚫極限夫婦
まーた、夫が性格悪くて妻が嫌な思いする展開か。今回は離婚まで行くのか、反省させるのか。どっちにしろ気分が良いとき(気持ちに余裕があるとき)にしか読みたくない漫画w
⚫死にやすい公爵令嬢と7人の貴公子
まだ二人目の貴公子やぞ。これ7人出る前に終わっちゃうんじゃないだろうかwあと、女のリボンして試合に出るのか、う〜ん。契約獣はバステト神かなw設定は悪くないし、それなりに読める漫画だとは思うんだが、もう一つ盛り上がりが欲しい。
⚫鬼人幻燈抄
前にも書いたが、「シキザクラ」と被ってるw面白ければ似ていてもいいとは思うけど。鬼との戦いは迫力満点で良かった。片目の妹ちゃんは鬼の眷属かなあ(鬼滅のねず子かな)。ストーリーもまあまあ面白い。
⚫童の神
なんか、全滅しそうな京の帝訪問。藤原道長って何をした人だっけ?今やってる大河の源平合戦のもう一つ前の時代の人だよなあ。これも結構面白い漫画。はたして平和な世は来るのか(悲劇で終わりそう)、だって酒呑童子は退治されたんだよなあ。

次号、新連載は「月出づる街の人々」(モンスターが主役のオムニバス漫画らしい)。推し漫画は「メイドラゴン」「うざメイド」「モンスターの婚活屋さん」
休載中の「本橋兄弟」が心配だなあ。「ファイブ+」や「orange」はどうなった?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板