レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション6月号(簡単な感想)
⚫京都寺町三条のホームズ
贋作師・円生はこんなルパン三世みたいなことをして、警察に捕まらないのだろうか。ホームズが勝負を楽しんで、警察には訴えないって事なのかなあwこういう展開は面白いんだけどね。
⚫カワセミさんの釣りごはん
ミサゴが黒すぎて、髪型も違っていて、もう別キャラじゃん。今回は「ヒラメ」と「スズキ」の釣り&料理。魚の種類を覚えるの大変そうだが面白そう。
⚫小林さんちのメイドラゴン
今回は滝谷と小林さんの関係を怪しむトールの話でした。滝谷は小林さんに気があるのではというコマが印象的。
⚫カンナの日常
好きなアニメ番組が終わることに対して憤慨するカンナの話。まあ、ニヤニヤできる内容でした。
⚫エルマのOL日記
一億円当たったエルマのお話。もったいない!の一言。パンの耳ではもたないでしょう。
⚫ルコアは僕の××です
翔太くんが熱を出してルコアが看病する話。やっぱり裸になりましたね(すっごくムチムチ)w
⚫お篭り暮らしのファフニール
リモートワークのお話。ゲーキチのファフがいたら仕事にならないでしょ(知ってたw)。
⚫キメラプロジェクト・ゼロ
ブラックでダークだなあ。いきなり始まる生き残りゲーム。人が死んでも淡々と続くファンタジー、ホラーだなあ。
⚫ひぐらしのなく頃に 鬼
おやしろ様が鬼を退治したのか。ひぐらしワールドを大分、理解してきた感じ。そういえば地獄と化した村から脱出する「蛍火の灯る頃に」って漫画もあったなあ。
⚫群舞のペア碁
名嘉村プロの過去はそこそこに、もっと囲碁の面白さが伝わる展開が欲しい。とはいえ、今回の囲碁勝負はいつもより楽しめました。主人公の影が薄い。
⚫ピーターグリルと賢者の時間(アニメ化二期おめでとう)
今度のパロネタは「ターミネーター」。ピグリットちゃんは子供を何人産むねん!(ということは何回エッチをw)。
⚫新選組といっしょ
この近藤勇はお調子者で小心者だなあw
⚫わざと見せてる?_加茂井さん。
面白そうな新学年で新学期のキャラ達だが、このキャラ達をどう上手く使いこなすかが楽しみ。とはいえ、前回の加茂井さんと先生の涙と青木との関係の謎がスッキリしないまま。よく読み返せばわかるのかなあ。
⚫つぐもも
もういいです、もうまんぷくですってほど、女性の全裸&主人公とのセッ⚫ス描写。子供には見せられない漫画ですwアクションシーンも凄いけどな。
⚫超可動ガールズ
好きなアニメの一期VS二期の対決。クライマックス感バリバリで、結構面白い展開。
⚫シキザクラ
アニメでもう観た。観たけれど丁寧に漫画ならではの演出で再現されていて、それなりに楽しんで読めます。
⚫クマ倉さんと僕
出場者がふたりしかいないミスコンモアレだけど、偽名使っておかしいと思われないのかなあ。なんというか、強引な展開のラブコメ。
⚫アルマギア
なんというか、企画倒れになりそうな美少女たちの戦争漫画。次は戦場で敵味方になって悲劇がって事にはならなそうwまあ、アフタヌーンのアニメ映画のコミカライズ企画よりはまだ読める。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板