レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン5月号(簡単な感想)
⚫くノ一ツバキの胸の内(アニメ放映中)
今回は自分が一番可愛いと思ってるヒナギクの新たなる一面、なんとイカサマ賭博をやります。これ可愛いと思われたいと逆の事してない?最後に笑うものは誰か予想が楽しかった。
⚫MIX
親父の死を引きずってるなあ。あんまり感動はしなかったエピだったが(父親の死ぬシーンがあった方がよくね?)。原田は自分の記憶をちょっと取り戻したか。
⚫これ描いて死ね
コミケに出す初作品(4ページ作品)を描く回。新たな生意気な仲間も加わって波乱の始動って感じか。
⚫マチネとソワレ
舞台俳優VSベテラン声優のアニメ声当て対決。これ、アニメやドラマ化するにしても、映像化が困難だろ、今回の熱い戦い。
⚫信長協奏曲
明智光秀(本当の織田信長)が本能寺に残って、主人公(偽織田信長)は明智光秀として戦場へ。蘭丸は明智と知って本能寺に残った、さてどうなる?
⚫からかい上手な高木さん(映画化おめ)
写生大会の話。自分の中学では写生大会とか無かったなあw選んだ場所でまたイチャつきやがって。
⚫アオイホノオ
人気は17作品中8位とかみると、「バクマン。」を思い出す。わざわざお金使って手紙で「面白くありません」って暇人なのかなw
⚫あそこではたらくムスブさん
こんな美人と一夜をともにしやがって、高木さんのイチャイチャよりうらやましいぜw
⚫国境のエミーリャ
ソ連支配の日本(東側)から自由主義圏の西側へ脱出亡命させる漫画(東西ドイツ状態の日本)。今回はなんかもどかしい二人だったなあ。
⚫大ダーク
今回は過去編、学校時代で肝試しする話。常識が通用しない世界だからなあ、何が起こっても微笑ましく読める不思議な漫画だ。
⚫中高一貫!笹塚高校コスメ部!!
この漫画、やってることはくっだらないけど(男女、どっちが相手を魅了できるかの勝負)面白いなあ、新感覚というかちょっとジョジョを最初に読んだ衝撃に似てる。人を選ぶけど、自分は面白いと思う。
ラストで出てきた女性は暗い兄の女装かなあ。令和に殴ったね!(ガンダムギャグ)。
⚫ライフメーカー
命を助けてもらった相手を殺す(実験対にする?)のかよ。某レンダリング星人みたいなホラーだなあ。
⚫てのひら創世記
これ、収集つくのかなあ。クライマックス感はあるけど、盛り上がりがイマイチなのはこいつらの最終目的が分からんからか?
⚫クジマ歌えば家ほろろ
こたつ大好きになったクジマの話。話は微妙だが引きこもり兄貴との関係はクスッと笑える。
⚫海外マスターとここだけの話
少し、マンネリ化してきたけど、まだまだほっこりできる漫画です。外国人と日本人の感覚の違いがよく分かる漫画だなあ。
⚫AK-69の泣きメシ(最終回)
最終回らしい最終回でした。ラップって今流行ってるのかなあ、アニメでも「パリピ孔明」をはじめ色んなアニメでネタにされてるし。
⚫ピンカポンカ
バターライスよりチキンライスだよなwなんていうか、三谷幸喜が好きそうな低予算映画(または舞台演劇)みたいな漫画だなあ。今回は微妙だったがクスッと笑える漫画。
⚫味噌汁でカンパイ!
父との理解が深まった話でしたが、子供に「かわいいおじいいちゃんおばあちゃんになってくれ」っていうかなあ(いいたいことは分かるが微妙だなあ、他にいいようが)wついにこの漫画も最終章かあ。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板