レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・フラッパー5月号(簡単な感想)後半戦
⚫おとりよせしまっし!
安心してみられるグルメ&ほっこり百合漫画。今回のグルメは「氷見うどん」。りつ、和花も出て、気分は「北陸トライアングル」。
⚫ぐだぐだするき!
夏が似合う南国風田舎ライフの日常系百合漫画。扉絵のロッタの化粧が濃いよwあと、夏が似合わなさそうな爽やかじゃないオタクっぽい女子キャラがきた。
猫は仲良くなりたいから蝉を持ってくるのかと思ったら、悪戯かよ。永遠に夏な漫画だな。
⚫はなものがたり
おばあちゃんの青春再び物語というか、とにかく今までに無かったおばあちゃんがオシャレするの日常系ストーリー。今回は化粧品屋のよっちゃん(おばあちゃん)が主役の話でした。
よっちゃんの過去に「はなものがたり」。カールしてる方がよっちゃん(芳子)なのか。まだ、この漫画の良いところ・面白さをつかめていないかなあ。
⚫FX戦士くるみちゃん
70万円以上溶かして自殺まで行きそうな芽吹ちゃん、。誰か救ってやれよ(主人公の出番だぞ)と思ったら、他人の失敗を観て喜ぶ人が危ないアドバイスをしてきた??
⚫ガルパン劇場版
ついに最終決戦。確かに映画では無声になったけど、漫画では説明や説明のためのコマが欲しいなあ。何やってるか分かり難すぎる。多分、敵3台vs主人公と姉の2台が戦って、敵ボス一台vs主人公たち2台になったんだろうけど、
作画は凄いが、漫画的にはあまり面白くなく読みづらいなあ。ここまで40話らしいが100話ぐらい付き合った感覚だ。
⚫パネマジ!
母親からの電話で、風俗関係の職業ってバレそうになる話でした。「案外毎日楽しいんです」って言葉に、ちょっと「風俗の辛さを分かっていない」ってカチンときたのかな?
次号は新連載が2本「メンタル激強保健医の力技カウンセリング」(題名が全てを説明してくれてるw)と「迷探偵の条件」(ラブコメミステリー)。ラブコメミステリーって聞くとアニメ「探偵はもう死んでいる」が頭に浮かんだが、ああいうじゃないと良いなw
推しは「千年狐」(新章。怪談編らしい)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板