レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー5月号(簡単な感想)
⚫このヒーラーめんどくさい(アニメ化おめ)
ギャグ漫画だから整合性がとれて無くてもいいんだが、こいつらの旅の目的やパーティを組む理由やらが分からんw「トモダチゲーム」のパロでもはじまるのかなw
⚫見るからに怪しい二人
クスッと笑えるコメディ日常系漫画としては、よくできた漫画かも。ただデスメタル調な主人公達の濃いキャラが初見には親しみやすくないかもね。
⚫盾の勇者
承太郎「お前は俺を怒らせた!」のシーンを思い出させるけど、敵ボスが魅力が無い、魅力的にセコかった「DIO」以下なんだよなあ。リーシアを持ち上げるだけにいるラスボスでしたって感じなのが残念。
⚫おいしい煩悩
これまでワンパターンな感じだったけど、母親が出てきて、新しい展開に少し面白くなってきた。次回、過去編かな。
⚫対ありでした。
カフェオレVS白百合(サブヒロインだよね)。女児先輩VS犬ゆ(ツインテール)。ゲキドVS主人公。の三つの戦いをやってるんだね。しっかり、格ゲー蘊蓄を載せてるところもいいね。
⚫無職転生
家を手に入れて、みんなで祝福するだけの回でした。1話かける必要ある?まるで超人気作品のファンサービス息抜き回のようだwナナホシがちゃんと日本に戻れるように。
⚫生真面目な夏目くんは告白ができない
なんか、変わったラブコメだね。夏目くんの変な部分に結構惹かれて言ってる感じwクスッと笑えて嫌いじゃない。
⚫僕の妻には感情がない
ロボット妻(ヒロイン)とのお買い物回。ミーナちゃんなりの合理的と合理的でない人間的な感情の間で揺れ動く会話がぎこちないけど、そこがいい感じ。イヤリングをふるふるするミーナちゃんは何を思う?
⚫くまみこ
そうか○○喪失だったのかあ〜(棒)。弟の名前、滑ってるぞ〜w今回は笑える要素が、少なかったかな。途中で入る熊のシュールな笑いも・・まあ「くまみこ」らしいか。
⚫日常ロック
懲罰房に入れられてどうやって出てきたんだっけ?何ヶ月も前の展開だから忘れちゃった。あれだな、ワンピースに出てきた監獄みたいだな。
⚫となりの関くん
真似っこ女児が可愛くていいキャラだなあwトモダチになりたいのかな。空気を読めない新キャラお母さんキタw
⚫如月さんは眼光炯々
ほんと、ヒロインの目つき悪いな〜w「生真面目な夏目くん」と合体すれば面白そうな感じなんだが。今のところ、ラブコメとしては薄いかな。もっと面白いサブキャラ出して欲しい。
⚫異世界の主役は我々だ!
この漫画の取り合えずのゴールが見えない、ずっと小さな町の政治的なストーリーが続くのかなあ。レノがこの町を救ういい案を出してくれるのだろうか。
⚫科学は全てを解決する
この漫画もどこへ向かってるんだ。主人公鬱くんやクラレはあまり活躍しないし、笑いもないし、脇役の元悪人が活躍が続いてるなあ。面白蹴ればいいんだけど、今回はノリと勢いだけのような気がする。
⚫黄道寮の星座な日々
百合女子好きのための百合漫画。みんなに入寮許可とったら終わりそうな漫画だなあ。マンネリ感を打破して欲しい。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板