レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー10月号(簡単な感想)
●無職転生(アニメ化おめでとう)
動物系生徒の発情期のお話。似たようなのを「シートン学園」でもう観たけどなwでも、こういう分かり易い笑いでいいんだよなあ、自分は。いつもより面白かったですね。
●科学はすべてを解決する
一昔前に、よく見た王道ギャグ漫画(コロコロコミック的な)って感じで、懐かしくも面白かったですね。
●異世界の主役は我々だ!
味方同士で争ってる場合か、このトントンタウンにも怪物はやがて攻めてくるんでしょうwまあ、政治的思想コメディー漫画っぽいから、思想のぶつかり合いが一段落するまでは敵は来ないんでしょうが。
●対ありでした。
女子高ゲーム同好会のキャラは立ったけど、大会のライバルキャラもキャラ立てないと面白くないぞっと。福岡開催ということで、福岡観光もしてくれるかなw
●盾の勇者
都合のいい平和的解決はあるのか?どちらかが滅ぼなければならないのか?ちょっとだけ仮面ライダーディケイドみたいだなあw
●くまみこ(アニメ化二期希望)
あいかわらず、ロリ可愛いんだけど、最近シュールな笑いのパワーが落ちてきてるような。ド田舎のほのぼの度はあがってるけどねw
●悪役令嬢に転生したはずがマリーアントワネットでした
フランス王妃になった主人公、お相手のルイ16世は女性に興味がない人なのかな(思春期が来てないのかな)wあと、ライバルのジャンヌ夫人(誰?)も出てきました(フランスの歴史はあまり知らないw)。
フランスの歴史(一部)に詳しくなれそうな気がする漫画です。
●となりの関くん じゅにあ
子どもはウンチ大好き。わかる〜、知ってる子もウンチの塗り絵を楽しそうに塗ってましたわw
●リボンの武者
なんかこの漫画読んで、初めて知略戦のシーソーゲームを観た気がするわw主人公は「リボンの武者」、例え伝説の「西住みほ&大洗学園」にも勝って終わって欲しいかな。
●僕の妻には感情がない(次にくる漫画大賞2020の15位らしい)
自分も最近はこの漫画面白いと思えてきた。不思議な魅力があるとは思う。アニメ「ビートレス」的な人とアンドロイドの恋愛を描いた漫画。最初は絵が拙くて、ラブドールオタク臭くて、この漫画大丈夫か?って思っていたのだが、
今ではヒロインアンドロイドが段々可愛く思えてきているwで、今回の話だが「バージョンアップ」したのに見た目(体部分がいかにもアンドロイド)が変わってないのはどうしてだろう?
●おでこさんウソつかない
今回は「書道漫画」でしたwほのぼのラブコメ。フラッパーの「高木さん」(言い過ぎかなw)的存在ですね。好きな言葉「正直正路」ってこのヒロイン、なんか堅苦しそうw
●やったね、たえちゃん!
これまだ、過去編が続いてるのかと思ったら現在の話か。いや、過去編と現在を交互にやられると混乱する。たえ子ちゃんにも番号ついてたっけ・
●ガルパン劇場版
アメリカチームVS大学センパツチーム副隊長・三連星って所か。観覧車を狙ってまた動き出しそうだけど、もう映画版の内容うろ覚えでどうなるのか忘れた。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板