したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

666ゆとりのぽこぺん:2022/04/16(土) 13:32:58 ID:kmgCxMig
キン肉マン
試合は引き分けだが、神に認められるという目標はクリアしたし生き残れたしギリセーフかな。

第一話表紙の彼遂に本格参戦か?な最下生
表紙の四人目の人物はアルスの元相棒でほぼ確定になりました。つまり、デルク様はゴミとして回収されたまま退場と見ていいでしょう。死なずにすんだから幸運とも言えます。
話を本編に戻すと、今回いろんな設定がでてきて最初は訳わかんなくなりましたが、幕末に当てはめると割とスッキリしました。つまり、こういう事です。
王国→徳川幕府、ネームレス→新選組、リバースクラウン→倒幕派テロリスト、五大貴族→薩摩や長州、アルス→沖田、親父→近藤、新キャラ→伊東。
中世ヨーロッパではなく、幕末がベースだったなら今までのオーバーテクノロジーも受け入れられそうな気が何故かしてきます。銀魂と龍が如く維新のせいだ。

ハイパーインフレーション
フラペコのメインキャラ化が止まらない。最初はクズ奴隷商人の執事という完全な脇役だったけど、その奴隷商人グレシャムさんがラスボス兼主人公の相棒に昇格しフラペコの重要性も上昇。しかも、流されやすいキャラに見えて自分の意思で目まぐるしく変わる状況を渡り歩き、今ではもう一人の主役といっていいほど。

殺戮の王
最近のお気にいりジャンプラ作品。親兄弟を戦争で失い死に戻り能力を得た王子の話。つまり、チートを得た以外の流れはほぼフラペコです。
祖国失った王子が国民にも裏切られ力を欲し、
何者かから死に戻りを授けられる→殺戮の王
悪徳商人に拾われる→ハイパーインフレーション
なんで、フラペコ好きの私はこの漫画の主人公シュヴァはフラペコのイフストーリー的な存在に見えて先が気になりまくりんぐです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板