したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

661U9:2022/04/07(木) 16:58:13 ID:LhRnwsYM
◆推しが武道館にいってくれたら死ぬ(8巻)

懐かしい感じだが、けど最新刊なんだよね。内容は香川のアイドル「ステライツ」との合同撮影とか、武道館にいったことのあるアイドル「メイプル」との絡みとか、えりぴよ目線というかファン目線だったアニメと違って、がっつりアイドル漫画なんだね。
「えりぴよ」ギャグが少なめで残念だったけど、(舞菜ちゃんが480円の魚Tシャツを着て撮影に来たことで)480円ちゃんとしてプチブレイクしたことに喜ぶ「えりぴよ」さんが健気で少しジーンときた。あと、ドーナツ食べ過ぎでせっかく可愛いあーやがデブになったことが、これ大丈夫なん?って思ってしまった。
市井舞菜の名前をファンに説明する、えりぴよさんいいなあ〜好きだなあってなる8巻でした。アニメ二期こないかなあ(あっても原作足りないからオリジナルばかりになるけどな)。あとアイドル達の顔が似てるので区別するのがが辛いかなwこの漫画楽しめるかどうかで、精神的にまだ若いかどうか分かりそうな漫画だな(自分は内容を理解するので精一杯でしたw)

それと巻末のリュウコミックリストが懐かしい。「きのこいぬ」「ねこむすめ道草日記」「アリスと蔵六」「モンスター娘のいる日常」「ヒトミ先生の保健室」はまだ続いてるのか。「セントールの悩み」はたまに読んでるけど。不思議な漫画「エマノン」シリーズは一回全部読んでみたいかな。

⚫バキ
宿禰が主役のシリーズじゃなかったのかよ(扱いが可哀想)w異母兄弟対決始まった(二回目だよね)。
⚫一歩
もう復帰してもいいんじゃない?引退したけど一歩は現役より強いよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板