したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

659U9:2022/04/06(水) 21:37:43 ID:LhRnwsYM
・ゲッサン4月号(簡単な感想)後半戦
⚫野球みようよ!
今回訪問する応援部は福岡ホークスのオマージュ。ホープス(ホークスな)の最大の魅力は個性的な選手が沢山いることらしい。ホークス好きだから、もっと蘊蓄を語ってくれって思いながら読みましたw
⚫ライフメーカー
話が、あっちこっちに飛びすぎて、誰が誰だか分からん状態。顔も似たような印象のキャラばかりなので、一度人物紹介をやって欲しいなあ。まあ、今回の二人はテロリスト側の悪い奴って事は分かった。
⚫おいてけ堀のヒトリボッチ(読み切り)
ユウタ少年とダイダラボッチから生まれた妖怪とのショートストーリー。ゲゲゲの鬼太郎風味が感じられる雰囲気なのはいいが、「明治ココノコ」をさっさと描いてくれ、最近休載が多いぞって言いたいw(体調不良なのかな)。
⚫恋はシャローフォーカス
映画好きで映画を作りたい主人公の倫は映画制作部を作ろうとして仲間を探していた。そこへ映画好きのヒロインが現れ、淡い恋に落ちて制作部に誘うとするという青春ラブストーリー。まあまあ楽しめたが、長い割には中身が薄い印象。もっとぎゅっと詰められたンじゃないかなって思わないでもない。
あとキャラが某「ライフメーカー」と一緒で、印象に残らない地味めなキャラなんで、もう少し個性的なキャラの方が印象に残りそう。中身が薄くても、個性あって絵や構成や演出が上手ければ読者をごまかせるといったら、語弊があるかw
⚫海外マスターとここだけの話
この漫画、ほのぼのとして淡々とした雰囲気が好きなんだよなあ(個性的な絵だし演出や構成も上手いし)。今回幼女の表情が可愛くて表現が上手くてさらに楽しめましたw緻密な絵じゃなくても、読ませる漫画だと思います。
⚫信長協奏曲
ついに、本能寺の変の前日、主人公が三成に、三成が信長に入れ替わって、秀吉を京に呼び戻して、一体どうなる?どう締めるのか楽しみな漫画です。
⚫雨宮さん
ことごとく雨宮さんに浄化されていく「拷問シリーズ」。小さなペット「ナーモ」も実は凶悪な守護神だった。奇天烈でほのぼの日常漫画と思ったら、結構バトルものでしたw

次号は新連載無し。でも読み切りが多そうだなあw推し漫画は「味噌汁でカンパイ」(センターカラー)「明治ココノコ」(センターカラー)「くノ一ツバキ」(巻頭カラー)「クジマ歌えば」(センターカラー)。
「海王ダンテ」みたいな冒険漫画が欲しいなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板