したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

651U9:2022/03/25(金) 14:36:14 ID:LhRnwsYM
・月刊アフタヌーン4月号(簡単な感想)
⚫天狗の台所
今回の料理は「ゆずのケーキ」。乳製品(バター)が嫌いなんで,作るところは観たくないが,完成品をドンと出されたら美味しそうなんだろうなあ。
⚫スキップとローファー
美人でモテそうな彼女にも人間関係で悩みはあるって話。今回は前向き主人公より,正反対の非モテ眼鏡っ子が活躍した模様。そういうもんかもなあ。
⚫大きく振りかぶって
俺の推しメン(女か!w)は誰だっけなあ?顔が似ているのとキャラ人数が多いんで忘れた(多分チャッカマンストッパーの人)w新しい投手はストレートが得意か?
⚫ダーウィン事変
そんなに人気か,この漫画(自分は可も無く不可も無くなんだが)。人間を家畜と同じ目に合わせるALA(多分)。物語が動き始めたって感じ。
⚫ヴィンランドサガ
自分だったら、やっぱり一生許せないなあ。家族が殺されたんだぞ(アニメで観たけど、主人公達が逃亡中に襲った民家だよなあ),無理、無残に殺された家族を思うと、悟りを開いた聖人にはなれない。
許したからって,心が広いとも偉いとも思わない。一生償わせるだろうなあ。ただ主犯じゃ無かったので,そこだけが救いかな。
⚫来世は他人がいい
こいつらヤクザ(関係者)と思うと、ギャグやコメディで笑えないです(乾いた笑いは出てくるけど)。もっとどす黒いワルを出して薄めるしか無いかなあって思ったら,そういう奴が出てきた?
⚫ヒストリエ
赤ん坊を必死で守る母親。ヒーローみたいにやってきたのはもしかして、自分にとって影の薄い主人公さんですか?自分がアフタヌーンを読み始めてから,ほとんど活躍してないと思う。
⚫トップウGP
双子ライダー、なかなかいいヒールっぷりじゃないか。倒し甲斐があって,ストーリーが面白くなってきました。しかし、女子選手が多いバイクレース漫画だ。
⚫ケモ夫人(書き下ろし番外編)
よく知らないが、ツイッターで連載してるのかな?斧を持ったケモノのような姿の夫人が、意思を持つ便利なスマホのようなお供をつれて冒険してるのかな?シュールなコメディ漫画。
厳密には違う笑いだが、ちょっとだけ「このヒーラーめんどくさい」と同じ匂いがするw
⚫波よ聞いてくれ
ホットテック=ヒートテックかwヒグマVSラジオ、どう戦うのか?
⚫メダリスト
多分,クライマックス的な話だと思う。無名の主人公の滑りが,どんどん評価されて行くところはカタルシス全開!惜しいのは,ラストのノーミスの感動シーンは見開きで観たかったなあ(ドン!!!)。
⚫プ〜ねこ
ネコ漫画は猫が校閲する世界wシュールな笑いが満載。
⚫無限の住人 幕末の章
高杉の影武者となった万次の話でした。無血で終わると思ったら、結局,力業やんw「頑張っちゃうもんね〜」は伊右衞門。
⚫フラジャイル
昔の同僚との過去話でした。医者の心構え的な話で、そこまで面白くは無かったが、主人公を語る上で、こういう話も必要なんだろう。
⚫アイの歌声を聴かせて
相変わらず,どこが面白いのか分からない薄口な漫画だなあ。ただ、昔シオンと会ってるって発言は気になった。
⚫ビターエンドロール
今回のヤングケアラー問題は長い割には回りくどくて心にあまり入ってこない話だった(自分はね)。しかし、仕事で子供の相手ができないってのは可哀想(子供が)。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板