したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

649U9:2022/03/20(日) 15:53:40 ID:LhRnwsYM
・月刊アクション4月号(簡単な感想)後半戦
⚫モンスターの婚活屋さん
モンスターのバツイチの婚活の話だったが、肝心のバツイチの魅力とか婚活やり方とか今回省略されていて,肩透かしであれれ?でした。まあ、結婚生活の経験値とか、もう間違いを犯さないよう気をつけるといか、相手に優しくなれるとかかな。
アザラシの妖精モンスター、毛皮脱げて人間になれるならアザラシの妖精の意味なくない?w
⚫アルマギア
反乱軍の休息回。しかし帝国に狙われているのにのんびり買い物って,帝国軍って意外にザルなのかな。まあ、可愛い女性キャラが戦うファンタジー漫画だから、そんなに情勢がシリアスでリアルじゃなくてもいいって話もある。しかし、面白そうになる前に終了しそうな気もする。
⚫極限夫婦
今回の話は赤ちゃんができないのを妻の所為にして、浮気して離婚して、嘘をついて慰謝料も払わない夫に復讐する元妻の話かな。なんか、こういうドロドロな恋愛や鬱話や性や夫婦を題材にしたドキュメント風な漫画はちょっと前の「フラッパー」で良く見た気がする。この作者「無敵の人」の作者だったのか。
⚫超可動ガールズ
感情のある女性型AIアンドロイドって他誌「僕の妻には・・」や「人間のいない国」とかでもよく見かける題材だが、やっぱ主人公と一緒に冒険してるのは「コブラ」のアーマードレディだよなあ。
⚫人間のいない国
今回の話は面白くなくは無かったけど,話があんまり進まんなあ。ゴーレム依存症と判断されて「バルブ」が処分されそうな雰囲気。
⚫うちのメイドがウザすぎる!
今回は海のリゾートにお出かけと思いきや実は・・という話。まあ、巨大タコが海辺に現れた所から,この漫画そこまで現実離れなコメディで巫山戯るかなあって違和感は感じていたけど。「海行きましょう」って次号も海回かよw
⚫死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
エーリカを巡って,クラウスとオギュ-ストとルイの3人が真面目に取り合いをする話でした。ラブコメでなあなあにしてお茶を濁すのと違って新鮮で面白かったかな。
⚫童の神
これって、平家や源氏が台頭する前の話なんだね(西暦950年あたり?)。酒呑童子(主人公の桜暁丸)茨木童子(平将門の娘の滝夜叉姫)、星熊童子、虎熊童子、金童子(星哉・虎前・欽賀)って訳か(今頃分かったw)。
じゃあ、最後に退治されるやん。敵は源頼光とその四天王。今回、「坂田金時」(金太郎)死亡か。分かり難かったけど,伝説との関連を理解すると面白い漫画。

次号は新連載は無し。推し漫画は、しゅうまつの小日向さん(巻頭カラー)、メイドラゴン(クリアファイル)、童の神(今回、直木賞受賞した人が原作の漫画)、鬼人幻燈抄(アニメ化決定)、京都寺町三条のホームズ(アニメ二期はあるのか?)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板