レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン3月号(簡単な感想)後半戦
⚫くノ一ツバキの胸の内(アニメ情報)
凄いなこの女性キャラの数(38名)wまるで馬娘プリティダービーとかガールズ&パンツアーだな。新人声優さんの活躍の場もありそうだな。制作会社がクローバーワークス(「スパイ×ファミリー」もやるのでオーバーワークなのでは)って所がちょっと引っかかるけど(あの「24区」とかの。でも「明日ちゃん」とか原作付きなのは大丈夫なのかも)。
⚫アサギロ
佐久間象山の暗殺(これは暗殺なのかな?白昼堂々と斬殺)の話でした。愛二郎の話から読み始めたんで,彼には生きていて欲しいんだが。刺客は「るろうに剣心」(かわかみ げんさい)でしたか。
⚫ボウイング!
ヒロインは母親を説得できるか。ソロコンサートか国芸際買って話でした。母親のアルバムが解決の鍵?
⚫ピンカポンカ
ジャンプ漫画の「P2!」(卓球漫画)かと思ったw今回はいきなりシリアスなスポーツ漫画と化していて,いつものとギャップにワロタ。
⚫ライフメーカー
家族がいつの間に謎の生物に取って代わられていた、ライフメーカー(もう一人の主人公かな)に復讐を誓う主人公。話の流れが見えてきて,ちょっと面白くなってきました。
⚫かわいいものには(読み切り)
可愛いもの大好きな主人公は、同世代の女の子より猫とか小動物や幼児にしか興味なかったが・・・っていうショート漫画。短いながらも上手くオチがついて、ニヤッとさせられる漫画でした。
⚫海外マスターとここだけの話
今回のマスター、注意力や危機管理能力が無くて危なっかしくても,いつまでもこだわらない、気にしない、スルー能力がある、くよくよしない、過去に縛られない能力が勝れば,幸せに生きていけるんだなあって感じた。強風に逆らわない草木の強さ・・(略)。
⚫マチネとソワレ
人気漫画原作を声優ド素人俳優がやる問題の話。ベテラン声優と対決して何かをつかんだか?マクガイバーって聞くと冒険野郎って思ってしまう。
⚫信長協奏曲
ついに「本能寺の変」の6月に突入。主人公は「明智光秀」に変装して奥方とデート。明智光秀は「織田信長」に戻って本能寺で会見。ここで入れ替わりとは。「秀吉」陰謀説ルートなのかなあ。石川五右衛門が密命を受けて暗躍するのかなあ。会見する誰かが信長を暗殺?
⚫雨宮さん
アイアンメイデン、恥ずか死で笑ったッけど、その前に骨バラバラと圧死で死んでるよねwあと女子なのに胸がない?と思ったら,このポニーテールキャラは男だったのか。男が裸になったくらいで恥ずかしがるなw「許す」能力は「悪・即・浄化」。
次号は新連載なし。でも多分「読み切り」ラッシュの予感w推し漫画は「アサギロ」(禁門の変の話らしい)。他の推しは「べー革」「さんぽんた」「アオイホノオ」。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板