レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
失格紋漫画版・主に主人公の兄ビフゲルについて
今週最下生が「へー、アルスって鍵開けは出来ないんだ」以外の感想が思いつかなかったので今アニメやってるラノベ作品の漫画版を読んで感じた事について。
主人公マティアスは三人兄弟の一番下で、下の兄がビフゲルという奴で、こいつはまあ最下生でいうデルク様枠つまり序盤の主人公かませなんですが、色々とおかしいんです。本人が主に出てたのは学園編前までですが、マティアスの脳内にイメージが残り続けて新キャラが出るたびに「こいつはビフゲル300人分だ」とか「こいつはビフゲルと大差ない」とか考えてるんです。
アニメではビフゲルニーサンの出番は99パーカットされてますが、その判断は正解だったと思います。主人公の脳内の半分以上が遠く離れた兄の事で占められてる事実が明るみになったらヒロインの存在価値暴落確実ですからね。
これ以外にも、『前世思い出し最強クラスになったマティアスに数年に渡り喧嘩を売って歯が立たないのに心が折れず同じこと繰り返す』『無詠唱に比べ威力が百分の一以下になる詠唱魔術にこだわり続けで魔族の量産兵を4体倒した。他の家族は無詠唱使って30〜50撃破』『マティアスがビフゲルニーサンと出会って話をしたり、ニーサンの事を思い出すと、次に何をすればいいかわかる』等の一見おかしいけど、よく考えるとおかしい事を色々しているニーサンなのです。アニメだけ見た人はぜひ漫画読んで「何だこいつ」となってほしいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板