したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

627U9:2022/02/19(土) 19:49:26 ID:LhRnwsYM
・月刊アクション3月号(簡単な感想)
⚫キメラプロジェクト:ゼロ(新連載)
原作が声優の悠木碧の、言葉か生まれ言葉の力をエネルギーにする「キメリオ」と呼ばれる可愛らしい生物と人間との関わりを描いた,ややシニカルなファンタジー漫画。
可愛いだけのふわふわ漫画かと思いきや、彼らの固有能力(ギフト)により殺人が行われるという皮肉めいた展開でした。ただ、あんまり心の闇的なもの(見た目とのギャップ)だけを売りにする乾いた物語にして欲しくないなあ。
⚫小林さんちのメイドラゴン
これも、見た目とのギャップのある、ややシビアで皮肉めいた物語が多いけど、ちゃんと加減をわきまえている感じだから、面白く読めるんだよなあ。今回はトールに刺さってた剣がトールの傷を心配する話でした。
⚫カンナの日常
今回は才川さんが大人に憧れてカフェや外食する話でした。「モミ・・」ってなんだろうね。
⚫エルマのOL日記
今回はエルマの「会社でハロウィン」の話。エルマの食いしん坊はネタにしやすいらしいw
⚫ルコアは僕の××です
今回は節分の話。節分蘊蓄でへ〜。ただし、いちいちポーズがあざといエロ漫画レベルで草。
⚫お籠り暮らしのファフニール
ファフがゲーム会話で口論になった相手の家に突撃する話。結果いい話になったけど、身元ばれで家に来られるのは怖いなあw
⚫カワセミさんの釣りごはん
修学旅行編(隠岐の島)後編。髪型を変えてくるから、同じキャラだとわかるまで時間かかる〜w今回は「マダイ」(高級魚)の料理。福岡弁がいいね。
⚫京都寺町三条のホームズ
友達の姉の様子がおかしいので、働いてる城崎温泉旅館へ。そこで恋のライバルにされてしまうホームズ。次回、恋の問題も解決できるのか,京都のホームズ。
⚫新選組といっしょ
ついに京まで将軍警備のバイトへ。しかし、沖田総司(惣次郎)は置いていけといわれる近藤。約束はうやむやにするん?
⚫鬼人幻燈抄(新連載・アニメ化決定)
江戸時代、葛野集落で巫女を守るため鬼と戦う主人公達の長い戦いを描いたファンタジー漫画。なんかシキザクラとかぶる気もしないでもないが、こっちの方が敵が「少年ジャンプ」漫画っぽくて魅力的で,戦いが面白そうなきもする。
⚫わざと見せてる?加茂井さん。
先月号から先生と何があったかわからなくて、感動的シーンなのに感情移入ができない。もう少し分かりやすく描いて欲しい。
⚫しゅうまつの小日向ちゃん
終末世界のお正月のお話。この世界の女性はみんな背がちっこいなあwすこし物語が動いたかな。
⚫ピーターグリルと賢者の時間
パクパク丸の試合があっさりしすぎて、肩透かしwパクパク丸でもっと笑わせてくれよう,ギャグ要員じゃないのかようw
⚫アルマギア
反帝国軍のキャラ紹介のような話でした。次から面白くなってくれよw
⚫超可動ガールズ
本当、一昔前のオタクが好きそうな内容ですね、時勢に流されない我が道を行くとこは好き。今回の元ネタは「フューチャー」「ハーロック」「コブラ」「ダンディ」とか。「ビーバップ」「クラッシャーJ」もあるか。
⚫極限夫婦
ただの気の弱い嫁かとおもったら、手加減容赦無いですねwこういう性格の上司は本当にいるから,漫画内だけでも懲らしめてやってくださいw
⚫モンスターの婚活屋さん
ほんと、話が作りにくそうなひねくれた設定なのに,それなり面白く、上手く話を作るとことに感心するなあ。しっかりエッチ描写があるところは「アクション漫画」って感じw
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板