したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

621U9:2022/02/12(土) 21:44:33 ID:LhRnwsYM
・ゲッサン2月号(簡単な感想)
⚫これ描いて死ね
漫画同好会設立のための3人目女子登場。部室も決まって、今のところ順調か?絵や表現方法がヨクサル漫画のように独特で、つい読みたくなる漫画。
⚫あそこではたらくムスブさん
ヒロイン・ムスブさんとの初めての夜(ここまで長かった)。これからの初経験展開も遅遅として進まないんだろうなあwゆっくり少しずつ進む漫画ですね。
⚫MIX
親父が死んだ翌日の決勝戦の回想。和也の死と違って、唐突すぎてこれドラマになるのかなあ、ちゃんと意味あるモノになるのかなあ?「アブドゥル」のあっけない死よりあっけない。
⚫べー革
才能の片鱗を見せる主人公。でも覚醒はまだまだ先ですねw
⚫マチネとソワレ
役者の主役声優問題を描いた漫画って、初めて?この重鎮声優は大塚明夫のオマージュっぽい、知らんけど。
⚫からかい上手の高木さん
こそこそ買い食いの巻き。間違えて「高木さん」の焼き芋を食べる落ちだと思ったw
⚫くノ一ツバキの胸の内
眼帯女は一瞬かっこいいって思うけど、よく考えたら痛々しいんだよなあwファッション眼帯ならいいけど。ウザメイドも眼帯だったよなあ。
⚫アオイホノオ
ホノオの転校生は,炎のランナーから来てたのかw誰に会いに行ったのかは次号まで待つのか。
⚫さんぽんた
何もしないことが,時には一番の解決になることあるよね。
⚫クジマ歌えば家ほろろ
不思議な生き物居候漫画(藤子不二雄っぽい)。ただ、何の能力もないんだよなあw人間関係の円滑油になってる?
⚫ピンカポンカ
今回の話は好きなもの同士の男子トーク・女子トークを描いたラブコメだった。キュンキュンしてますねw
⚫陽気なしめりけ
ボタンを作って悪戯する主人公の巻。いらんことをしてピンチに遭う主人公が面白かった。
⚫ボウイング
おじいちゃん問題は解決したけど,今度はヒロインとお母さん問題が浮上。好きな漫画家・好きな作品だから,打ち切りにはなって欲しく無いなあ。次号から盛り上がることを期待。
⚫雨宮さん
漫画「日常」の作者が描く,シュールギャグ漫画。味がある内容と親しみやすい絵、微笑ましく読ませてもらってますが,もう少しボリュームが欲しい。
⚫アサギロ
佐久間象山って何をやった人?新撰組と関係あるの?明治維新と関係あるの?次回どういう歴史上の人物なんかが楽しみではある。
⚫波のしじまのホリゾント
大反響なんだ,この漫画。まあ、何を描きたいのか,何をしたいのかよくわからない「手のひら創世記」よりは面白いかも。こいつらまだ子供なのに愛憎劇やっていて、ちょっとワロタ。
⚫不死身の会(ルーキートライアル作品・読み切り)
事故に遭って,不死身の体となった(無限の住人みたいな何かに寄生されて)主人公は普通の人間に戻るために、5人の違うタイプの不死身たちの集まりの会に加わって,協力してもらうことに・・というファンタジーコメディ漫画。
まあまあ、面白かったwアイデアが面白い。ただ、時間停止の不死身ってのがよくわからなかったかなあ,だって体の時間が止まっていたら動けないんじゃないかなあ。
⚫先生は恋を教えられない
主人公カップル(女先生と男子高校生)が、男子高校生の方のおばあちゃんの家に遊びに行く話。もう二人のラブラブな関係はバレバレですねw
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板