レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー2月号(簡単な感想)
⚫日常ロック
う〜ん、脱獄ものとしてイマイチ自分の中で盛り上がらないなあ。万年筆を持ってきたからって脱獄につながるの?あと万年筆を盗った経緯も別に過去に戻らなくて,次回に続くんなら時系列通りにやって欲しいな。
⚫異世界の主役は我々だ!
トントンのやり方も移民や荒くれ者達に厳しい当てつけみたいな感じだが、財政難で四苦八苦してるトントンの気持ちはわかるなあ。全員が幸福になるって追いかけるべき永遠の夢なのかもな。
⚫科学はすべてを解決する
ギャグ漫画・悪いドラえもん(高校編)に戻ってきそうで、次回に期待できそう。
⚫おとりよせしまっし!
今回のおとりよせは「加賀極(食パン」と「金澤あんスプレッド(略)」で究極のあんバタートースト(贅沢〜w)。百合百合してる漫画です。
⚫くまみこ
高校編になって、面白くなったと評判(自分は昔からこのシュールギャグが好きでしたが)。嫉妬やらなんやらが交錯して,わちゃわちゃ可愛い高校編です。マチが少しづつ成長してるのも微笑ましい。
⚫千年狐
今回100ページ近くもある〜。どうしたどうした〜。競い合ったみんなでわちゃわちゃ協力し合いながら,奥さんを救う話でした。それなりに、面白かった。シリアス話からたまにギャグ調になるのが癖になる。
⚫盾の勇者
キョウ(ラスボス)の家へ侵入した主人公一行。獣人にされた女性達に怒り心頭でつづく。なんか普通なんだよなあストーリーが、サウザーみたいに座ってるキョウもあまり強そうに見えないし,敵キャラ(部下も含めて)の魅力もたりないんだよなあ。
この盾はこういう特性があって,こういうときに便利とかも、あんまりないし。
⚫となりの関くん じゅにあ
じゅにあくんが可愛い漫画。サウナで「整った!」っていうんですか、初めて知ったわ。お風呂でおしっこですかw
⚫対ありでした。(アニメ化だいじょうぶかな?)
プロゲーマー達が「マガジン」に出て来そうなヤンキーキャラで笑う。今回は誰もが知ってる?「待ちガイル」戦法ですね。あやまんが主人公なんだよな、あんまり出番ないけど。動画勢って何?解説上手な人のこと?最近結構面白く読んでます。
⚫生真面目な夏目くんは告白ができない
すぐ「セックスしてください」って言うくせに、その他のことは常識人なんだよな。果たしてヒロインは悪女なのか?
⚫僕の妻は感情がない
ちょっとだけ「ビートレス」ぽくなってきたなあ。後半は「人間のいない国」っぽい展開でもある。ロボットとの交流を描いたかなり先進的なおもしろい漫画だと思う。
⚫見るからに怪しい二人
いやあ、面白かった!クスクス笑える度今のところマックス。最初は腐向けBL系漫画家と思ったが、すっとぼけギャグコメディ、時にはほっこりまんがでした。
⚫このヒーラーめんどくさい(アニメ化だいじょうぶか?)
最近TVCMでよく見るなあwこっちもクスクス笑える漫画。人のことを気にしないヒーラーかと思ったが、意外と繊細な神経の持ち主で,変な笑いが出たw
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板