したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

609U9:2022/01/21(金) 13:41:49 ID:vWjVphe6
・月刊アクション2月号(簡単な感想)後半戦
●京都寺町三条のホームズ
新しい事件はヒロインの友達の姉の隠し事。多分、ホームズ清貴もついて行くんだろうな。
●アルマギア
反乱軍に入るかどうか迷う主人公の話でした。絵が綺麗でキャラが可愛んだけどそれ以上のものが無いんだよなあ、今の所。
●新選組といっしょ
近藤が駄々っ子で、土方がホモっ気ありで、沖田が女装っ子な癖のある新選組。徳川の護衛の仕事に応募するが、どうなる?少しづつ歴史通りに進んでいくのかな。
●シキザクラ
もう、アニメで観た(アニメ同時進行は、こうなるのが嫌だから・・)。でもまあ、ギャグ回だったから、面白くなくはなかったかな。佐藤二郎さんも出てたしw
●人間のいない国
なぜ、人間がいなくなったのかが分かる回でした。この先、どういう展開が待っているのか、予想は付かないが、今の所空気漫画だから面白くなってくれと願うばかり。
●透明男と人間女(特別掲載)
透明男と目が見えないヒロインと他の仲間たちとの、ほのぼの探偵のお仕事&恋愛&コメディ漫画かな。面白くなくはないが、もう少しストーリー性が無いと、ほのぼの日常だけだと、飽きちゃいそうな気もする。
●青に、触れる
バレンタインデーの話。主人公とライバルだった白河先生が仲良くなって、神田先生との三角関係はどうなるんだろう?って感じ。それとこれとは別!なんだろうか。
●うちのメイドがウザすぎる
なんのためお勉強をするの?という定番の疑問のお話でした。ウザメイドの誘導説得にまんまと引っかかるミーシャw
●死にやすい公爵令嬢と7人の貴公子
攻略すべき王子と攻略済みの王子が出てきて、ややこしい事になりそうですね。でもそもそも乙女ゲームの世界に転生って意味わからねえ、電子の住民になったって事かなw
●童の神
やっぱりそうか、昔の平安時代の怪物(酒呑童子とか安倍晴明が退治した化け物とか)は実は朝廷に逆らった大謀反人だったという話なんですね。戦のない世を作るという主人公、史実を覆せるか?

次号は新連載二本。可愛いファンタジーもの「キメラプロジェクト:ゼロ」(原作は悠木碧って声優らしい)。もう一本は江戸時代ファンタジー「鬼人幻燈抄」(原作はベストセラー、アニメ化決定)。推しは「カワセミさんの釣りごはん」「群舞のペア碁」「メイドラゴン」。
そして、「ひぐらしのなく頃に鬼」の予告。ちょっと充実して聞いた予感はする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板