レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション2月号(簡単な感想)
●カワセミさんの釣りごはん
隠岐の島の修学旅行編。最近ロボットアニメでゴーストとケンブが戦ったとこやんw隠岐の島に詳しくなって知識欲は満たされたw一生行かなそうだもんな、ここ。
万人受けはしないかもしれない、ちょっと癖のあるキャラばかりだが、見慣れればみんな美人で愛らしい。女子高生釣り&料理漫画。言っとくが、「ひよこ」はもともと福岡名物だからなw
●小林さんちのメイドラゴン(今度、シューティングゲームが出るらしい)
ロボット掃除機VSトールのお話。最後に出てきたキャラは誰だっけ?トールに刺さっていた剣だっけ?
●カンナの日常
公園でクラスメイトとおままごとの巻。結局このクラスメートと妹の名前分からずw
●エルマのOL日記
秋のパン祭り(パーティ)の話。エルマのドジでアホっぷりがめっちゃ可愛いw
●ルコアは僕の✖✖です
ドラゴン神社の巻。この漫画、おっぱいの大きさにばかり目が行くなあwルコアとイルルがでかすぎ。エルマもややデカすぎ。
●お篭りぐらしのファフニール
夏祭りの話。この漫画でも、エルマは食いしん坊キャラwお宝(珍しい物)に目がないファフニール。
●クマ倉さんと僕
何となくいい話にまとまったんだけど、クマの被り物をかぶって登校してること自体が非日常(異常)だからね〜w
●群舞のペア碁
なるほど、ペア碁と囲碁は違うものですか。ペア碁という題材を面白く描くのは難しそう。新たな出会いでペア碁チームが生まれるのかな。
●つぐもも
終末のハーレムより、つぐももの方がエロいと思うが、アニメ化になっても終末のハーレムの方がエロさで話題になるのは何故?うろろ鬼の幻覚攻撃強いなあ、幻覚でこれほどやられた戦いは、他の漫画では読んだことないかも。
●わざと見せてる?加茂井さん
今回の話、ようわからんかったわ。なんで先生が泣いて、加茂井さんがショック受けて、主人公に抱き着くのか?加茂井さん、青木りおんが好きだったのか??ようわからん・・。
●極限夫婦(新連載)
上司と結婚して寿退社した主人公桃子は、夫の高弘の不倫に気付き、自分の非を認めない高弘との口論の末に離婚する事に、離婚する前にその事を仲人の専務の所へ報告する事になる。桃子の中では夫に対する復讐心が・・どうなる?って話でした。
相手をよく見て、もっと考えて結婚せいよって話だなって思ったw恋は盲目っていうけどね。思った以上に高弘はクズでしたw
●青少年アシベ
いやあ、表面上はコメディ漫画なのに、人物描写がエグイなあ。特におじいちゃん、心の声や行動がリアルすぎて、イタタタタ!ってなる。良かったじゃん、スガオのじじいと友達になれてwあと、情熱の女・リンダちゃん(うらら〜うらうらよ♪)。
●腐男子召喚(出張掲載)
一ミリも興味もわかん、読むのが辛いBL漫画だった。が、腐用語知識は増えたわw「見守りめしべ」って何?この漫画、大人気なんだ、ふ〜ん。アクションって腐女子読者も多いのかな?ストーリーは女不在の異世界に召喚された腐男子のラブコメ?かな。
●モンスターの婚活屋さん
これも、「ペア碁」なみに話を作るのが難しそうな「モンスターの婚活」を題材にした漫画だなあ。でも、今回の話はオチ上手く、結構面白かったかな。
●ピーターグリルと賢者の時間(アニメ第2期おめ)
チャーハンパクパク丸が先方だと思ったら違った。早く彼女の活躍がみたい。彼女もお色気を使うのだろうかw
●超可動ガールズ
良く分からんクリスマスに対するこだわりや悩みのお話でした(オタクにとってクリスマスが他人事って気持ちは分かる)。あと、サウザーのギャグは分かった。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板