したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

601U9:2022/01/13(木) 19:08:08 ID:vWjVphe6
・ゲッサン1月号(簡単な感想)後半戦
●明治ココノコ
少し戦闘がグダって来たかなあ。川路利良っていえば「るろうに剣心」にも出てきた警察署長か。ダラダラグダグダにならずにスカッと主人公が解決してく展開であって欲しなあ。
●ライフメーカー
う〜ん登場人物紹介が欲しくなって来たぞ、印象薄いキャラが多いので、誰が誰だかわからなくなってきた。遊星からの物体X を思い出す証明方法。
●美術室のモンスターず(最終回)
祖父ドラゴンが描いた両親の絵を観たかったなあ。その絵がちゃんと書いて、味があったら、感動も増したんだがなあ。
●陽気なしめりけ
そういうとこだぞ、陰キャって呼ばれる原因はw陽キャはそういう事しないし、考えないし。
●ウタカタノミナト
これも次号最終回かあ。キスしたら一生海の底で暮さなきゃいけなくなる??まあ、愛があれば大丈夫〜♪
●未来はこれから描くところ(読み切り)
他人の上手い絵を転載して、人気を得ているツイッターを見つけて、憤慨する漫画研究部の主人公(女子高校生)はそのツイッター主が自分のクラスの「葉山」さんだと気付く。その葉山が部室に来て「絵を教えてくれ」言ってくるという内容。
起承転まではまあまあかなって思ったけど、オチの結の部分が感動が薄いかな(アカウント消したぐらいでは)。美術室のモンスターずに似てる所があるが、青春物としても美術ものとしても、ストーリーをなぞっただけで、面白さに味に届いていないって感じ。
●信長協奏曲
ついに「本能寺」に到着ですか。羽柴秀吉の裏切りが「本能寺の変」を引き起こす原因になる展開かなあ。
●雨宮さん
独得の世界観にギャグコメディだけど、SFロマンを感じたw栃木ディスりの群馬リスペクトなのか作者は。いや日本沈没してるしw

次号は(もう発売してるけどな〜)、「これ描いて死ね」巻頭カラー、「雨宮さん」「コスメ部」「高木さん」推し。新連載が無いって事は、また「読み切り」ラッシュかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板