したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

600U9:2022/01/13(木) 02:28:43 ID:vWjVphe6
・ゲッサン一月号(簡単な感想)
●MIX
予選の決勝戦で負けたのか・・決勝戦を省いていきなり夏の終わりにって、・・いやいや、親父さん死んでるじゃないですか(事故死?)。そのショックで決勝戦負けたのかあ。なんかすっ飛ばしすぎて、これがあだち漫画の特徴なのか?う〜ん。
●これ描いて死ね
漫画を描くことの楽しんでる姿勢のみで、先生を動かしたって事だな。女性版「バクマン。」はじまるのか?
●からかい上手の高木さん
高木さんが券をくれる時点で、もう勝負ではなく、イチャイチャ(からかわれながら)じゃねーかw
●くノ一ツバキの胸の内
アニメのPVで、男を知りたいって連呼wオチは読めたけど、楽しい話でした。
●ベー革
先輩は全員投手やれるぐらいの実力者だったって事かな。から回る主人公。
●あそこではたらくムスブさん
ついに、キスからのベットイン。初々しいエッチを描く漫画。
●大ダーク
ダメ丸を復活させるために心の中へ。復活のカギはナグール真命だった。ダメ丸は吸血鬼か何かかかな。
●さんぽんた
町の怪異に挑む暇人たちのお話でした。山の公園の謎は解明したんかい?w
●341戦闘団
久々の掲載で前回の話を忘れた(二回目)。でも、隊長が覚醒して、劣勢を跳ねのけようとしてるんだったな。今回、コードネームやら地名やら数字が飛び交って、わけわからんけど、必死さだけは伝わった。
●先生は恋を教えられない
子犬に嫉妬する先生の話。この二人、どれだけ年が離れているのだろう?7歳ぐらい?
●アオイホノオ
気負わないギャグの方が受けると知った主人公。書いてるのは読んだことは無いけど「炎の転校生」かな。
●中高一貫笹塚高校コスメ部
助っ人二人の登場の仕方が「ジョジョ4部」の露伴の家に乗り込んだ、仗助と億泰みたいだw意外と面白くなってきた。
●マチネとソワレ
表紙が「アニメージュ」でワロタ。なるほどね〜、声優と俳優の発声や演技の違いをここまで詳しく描いた漫画は初めてかも。
●味噌汁でカンパイ!
今回は旅に出るまでのつなぎ回で、相変わらず、ほのぼのほっこりのお話でした。
●やきゅうみようよ
今回はカイジの作者が描くような、ペナルティが大きいクイズバトルみたいな話でした。熱狂的なファンじゃないと答えられないだろ。
●クジマ歌えば家ほろろ
変な生物との居候コメディ。真琴ちゃんとクジマの邂逅の話。意外と乱暴な性格のクジマさんw
●ピンカポンカ
主キャラの4人の男女はいずれカップルになりそうw
●海外マスターとここだけの話
何となく、ほっこり癒される漫画ですね。
●アサギロ
新選組のライバル、見廻組が出てきた。そして謎の密室殺人。良く分からない展開だなあ。
●国境のエミーリャ
また、エロチックなSM系拷問キター。この作者、こういうリョナ描写好きねえwカラスを使う必殺仕事人はソビエトまで追いかけて行ったのか。
●AK69の泣きメシ
ヒロインの旅立ちの回、新たな計画とは何?今回の泣きめしは「チョリパン」。次号は休載。
●てのひら創世記
ほんと、今漫画何をしたいのかようわからんな。今回真面目な恋愛物の内容だったが、所々良く分からない表現があって、恋愛物としても??ってなった。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板