したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

594もにゃら:2022/01/05(水) 00:58:47 ID:j8Dr8S3M
○アルバの少年と地獄の女王

女神転生ブームの続きで読んだ
作者は艦これアンソロジーで有名な森永ミキ先生

時は西暦2045年いじめられっ子の少年ダンテはそれでも優しい両親とブラコンの可愛い妹ベアトリーチェに囲まれて幸せだった
だがある日侵入した賊によって一家は皆殺しにされた

しかし、ダンテとベアトリーチェは気づくと天界にいて天使より『お前たちの生前の行いが見えないので天国行きか地獄行きか判決を下せない』と伝えられる
二人の身柄の地獄の悪魔ヴィーナスに委ねられ、ヴィーナスは二人を始末したと嘘をついてダンテを自分のしもべにした(ベアトリーチェはどちらか片方をしもべにすると言われたので迷わず自害してダンテを生き残らせた)
かくしてダンテはヴィーナス及び彼女の配下の女悪魔たちとともに自分たちを殺した犯人への復讐のため動き出す!

ダンテ、ベアトリーチェ、地獄と来てわかった人もいるだろうけど神曲がモチーフ

ローマ神話のヴィーナスやジュノー、ギリシャ神話のヘルメス(エルメス)が堕天した元天使という辺り女神転生味を感じる…

しかし狩猟の悪魔ナツキや破壊の悪魔アレックスは何神話なんじゃろ?
比較的新参の悪魔だそうだから作者オリジナルかなあ?

ちなみにジュノー、エルメス、ナツキ、アレックスは全員女性
作者も女性なせいか彼女らの署名が花や動物をモチーフにしていちいち凝っている

女性陣の顔立ちが若干似かよってるのと戦闘があまり上手くないのが欠点かな

主人公ダンテは女悪魔たちによって半ズボンを強制されてるけど15歳くらいなのであんまり似合ってないw

現世では死後の世界を信じる連中がきな臭い動きを見せてて、ダンテ一家を殺害したのもその組織のメンバーでしかもダンテの母親もその一員だったりとヤベエ

あ、ヴィーナス様とジュノーさんのおっぱいが素敵でした

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板