したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

588U9:2022/01/02(日) 07:52:48 ID:vWjVphe6
・月刊コミックフラッパー
●無職転生
ルディとシルフィのその後の話。ナナホシさんは現代で某アニメのファンだったに違いない。そのうち特殊バイクに乗ってロボットと戦いそう。しかし相変わらず説明臭い話しだなあ。
●生真面目な夏目くんは告白ができいない
目がやたらにデカい少女漫画チックな絵柄。「告白=セックスしてください」連発な主人公(題名となんか違うぞw)。二人にようやくまともなコミ二ケーションが生まれた話でした。
●千年狐
他人と一緒に暮らす事が恐怖になって他人を妻としてめとれなくなっってしまった主人、こっそり顔そっくりの妹(双子?)を妻にして生活していたのか。最後は熱いジャンプ展開(昨日の敵は今日の友)・・っていうのかな(ちょっと微妙w)。
●おとりよせしまっし!
お取り寄せグルメ漫画。今回は8番らーめんセット(実に地方っぽい気取らない名前w)。でも実にうまそうだ、食べたくなる。
●異世界の主役は我々だ!
贅沢税をかけてきたトントン。そてに敵意をあらわにするチーノ。この場合トントンに味方したいなあ(私腹を肥やしてるわけでもないんだし)。影が薄い主人公達w
●科学はすべてを解決する
鬱くんが青年になってから、漫画のグダグダ感が出てきた感じ。小学生編の方が面白かったなあ。
●如月さんは眼光炯々
他人とのメール初めてのややコミ症な如月さん。髪の毛から除く三白眼がちょっと怖いwラブコメとして印象薄なんだよな、この漫画だけって魅力が欲しい。
●パネマジ
ちょっとした連絡確認ミスから起こる大事件。忙しくてもこれだけはちゃんと確認してないといけないってのは仕事によって違うんだよなあ。慣れてないと分からないよな。
●盾の勇者(アニメ化二期おめ)
ラスボス、キョウの目的は魂の不老不死。でもこの漫画、敵に魅力が無いんだよなあ。「上弦の月」とかラスボスを守る強敵もいないし、強い味方ばっかり増えるし。
●見るからに怪しい二人
クスッと笑えて、だんだん癖になってきた漫画。主人公たちの個性的な家族も出てきて、ギャグも充実してきた感じ。
●じいさんばあさん若返る
「体が若返るって事は脳もわかがえるってことだぜぇ」ってアレッシーが言いそう。若返った事で性欲が出てしまったのかなw若い人は汗をかきやすいんだよね。
●おいしい煩悩
主人公の体から次々に生まれる煩悩の化け物。今回はストレス怪人。根本的な解決をしないとダメなんじゃ。言代くんはグルメのためにワザと・・。
●タナトスの栞
犯人から逃げても、家族は殺されていて絶望しかなかった。いやあ、すごく哀しい展開だね。そして、現実を忘れさせてくれる「小説」の存在(オカルト)。この漫画、どうやって締めるのかが楽しみ。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板