レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン1月号(簡単な感想)
●スキップとローファー(アニメ化おめ)
高校2年生編スタート。一年生の時と違って、なかなか新しい友達が作れない所がマンネリじゃなくて面白かった。
●メダリスト
美少女ばっかり15人で、誰が誰か分からなくなりそうw「チャーハンパクパク丸」はいませんか〜、お顔が個性的な女の子はいませんか〜。試合がM1グランプリの様なシステム。子供を描くの好きでしょ、この作者。
●天国大魔境
日本国指導で生体兵器を作っていたのかなあ。高原学園に迫る自衛隊、目的は子供たち(多分、生体兵器予備軍)の確保か抹殺?
●ブルーピリオド(舞台化おめ、でも3次元はなあ、イメージ壊しそう)
きみねちゃんは「チャーハンパクパク丸」系だね、でも可愛いwドローイング500枚、一日40枚書けば間に合うかな。「岸部露伴」みたいに体を鍛える美術の先生ですね。
●青野くんに触りたいから死にたい
この悪夢は全部「青野くん」の洗脳計画?スタンド攻撃みたいな洗脳ですね。
●天狗の台所
今回のグルメは「おにぎり」。14歳の子供が一番うまく「エヴァンゲリオン」を動かせるんだ。「14歳」って何なんでしょうか(思春期真っただ中って事かなあ)。無職ニートはだいたい「34歳」。
●トップウGP
おお、ちゃんと駆け引きもあり、テクニックもあり、面白いレースでした。ただ、双子キャラがヤラレライバルってのが安易でなあ(二回目)。たまには双子キャラの片方が凄く強くなるとかないかなあ。
●無限の住人 幕末の章
主人公が「ジョン万次郎」だってのは後付け?高杉晋作がこの作者らしい線の細い散切り頭の任侠キャラでワロタ。大河とかでハブられてるのでどんな活躍をした人か楽しみ。
●ダーウィン事変
ほう、保安官が保護者になるのかな。今後どういうテーマでどういうストーリーになり、最終的にどこがゴールなのか予想がつかないなあ。まあ、今の所そこまでのめり込む漫画ではなけど(自分はね)。
●不動さんの裏垢活動(一話、出張掲載)
堅物部長の隠れた趣味は、女性のストッキングや靴を履いて、脚だけ撮影した動画をアップして視聴者に綺麗な脚だとほめられることwそれが人気動画配信者に注目され、身バレして、意外なことに二人は世代を超えた友達になるという話かなあ。
普通は正体は男って身バレした時点で気持ち悪い、変態だよなあ。そうじゃない反応な所が新しくて面白かったかな。でも今後はゆるい「BL」に発展していきそうで、続きを読みたいとは思わなかったかな(自分はね)。
●大きく振りかぶって
普通、新入部員の受験の様子まで描くかな〜。そこまで描くのがこの漫画の特徴なんだよね。とことん学生野球のリアルさを追求する野球漫画。新キャラの中では「中崎辰己」が強そうでお気に入り(女子かよw)、活躍して欲しい。
●ヴィンランドサガ
今回は初期の「コールデンカムイ」ぽかった。そういやあ、NHKで続編は作られてるのかな。ヒルドのストーリーを観てみたい。
●来世は他人がいいい・番外編
女性作者の漫画って番外編が多いな(って印象)。今回の話はヤクザの恋愛だと、癒しシーンも癒されないなあw
●Q,恋ってなんですか
今回は「イエネコ」の捕獲と宇宙人QとQの人間姿の元になった女性「雪乃」の邂逅でした。主人公、モテ期到来だなあ。
●プ〜ねこ
今回の話は「砂の惑星」のパロかな。「スティング」が出てる昔のやつは観たことあるけど。サンドペッパは石油かなw
●十角館の殺人
あだ名と本名ががあるからややこしや〜w動機は千織の復讐のためか。事件の全容は次回か。
●乾と巽
乾と黒木は日本へ帰還か。巽はギレンみたいな物言いの閣下と対峙。イセリナみたいな人の思い人ってシャアみたいな人かな(ガンダムキャラに例えたくなるんよ、この漫画)、だって主人公の乾からアムロ似だしw
(後半へつづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板