レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・庶民の遅れを貴族がカバーしていく最下生
しぶりん様「ハイ森の授業スキップ!ハイ残りの暗殺者退場!後のノルマは…僕が章ボスになって、間もなく庶民と戦う事を告知しろだと!後6ページでか?取り敢えず周囲の物壊してクズアピールしたけどヘイトも実力も動機も全然足りないし決戦のバトルフィールドのアテも無い!後5ページしかないのに、どうやってドローン先輩やジャック先輩を超えろっていうんだよ!」
しぶパパ「できらぁ!」
しぶりん様「えっ、たった5ページで全ての問題を!?」
ヒューッ、流石三ツ星貴族は仕事が早いぜぇー!イベント一つに一ヶ月以上かける庶民とは格が違う!
さて、どうやら第二章のテーマは「父と子」みたいですね。しぶりん様は父の悪行をある程度把握していたのに今の地位を守りたいが為スルーし続け都合よい道具として使い捨てられる。ルゥは大切な事を教えてくれた父のおかげで変われたが父を愛するあまり復讐へと進む。アルスは親父の言いなりになり暗殺しか出来ない人形に育ったが少しずつ反抗の兆しを見せている。この三者がそれぞれ父との関係にどう決着をつけるかに注目していきたいです。
しかし、こうして並べてみると主人公の養父が一番外道に見えてしまう。ルゥパパが医薬品研究して、しぶパパが脱法ハーブ売ってるよりも遥か前から本物のシャブを独占して誘拐した子供をシャブ漬け戦士に作り変えてるのがアルスの親父という事実は草も生えない。もうこいつがラスボスでいいんじゃないかな。
・キン肉マン
何やらロビン王朝の起源ぽいムーブする敵さん。パロ・スペシャルやORAPも使えるんだろうか。
・ケンガン
この先に待つ悲劇(少なくとも劉君の友達全員死亡以上のものと予想)は何か?今の所ライアン死亡か主人公闇堕ちが濃厚。後はケンガン側の蟲の有無がまだ判明してないのも気になる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板