レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
○真女神転生デスタメント
真女神転生5が面白すぎたのでマンガにも手を出した
最も真女神転生5ではなく真女神転生DSJのマンガ
南極でシュバルツバースと命名された異空間が発生して急速に拡大、シュバルツバースの壁は高エネルギーのプラズマで形成され触れた物質を粉々に分解してしまう
このままシュバルツバースが拡大すれば全世界がプラズマに飲み込まれて人類は滅びる
そこで国連はプラズマ防壁を備えた探査船4隻をシュバルツバースに送り込み、シュバルツバース消去の調査を行うこととした
だがシュバルツバース内部は神話の悪魔怪物が跋扈する魔界であった
調査隊は果たして人類を救えるのか?!
ゲームは1番艦の登場員が主人公ですがマンガはゲームでは登場員が全滅していた4番艦の登場員が主人公
ヒロインはシュバルツバース内で会った邪竜ヴィーヴル。右半身が竜で左半身が人間のお姉さん
艦内に侵入した悪魔との交戦中に助けてくれてシュバルツバース内の今居る領域『嘆きの胎』からの脱出に協力するよう要求
疑いつつも脱出計画を立てて遂行
なかなか面白かったです
4番艦は後に全滅した状態で発見される訳ですが、そこいらのつじつま会わせとして、主人公は4番艦を『嘆きの胎』から脱出させるために巨大悪魔に対して『ここは俺に任せて先へ行け』をやるんですね
ヒロインのヴィーヴルさんも主人公もその巨大悪魔との戦闘で瀕死になるのですが、ルシファーさんが二人を合体(物理)させて生き長らえさせました
まあ、命がけで脱出させた艦は後で全滅するのですが…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板