レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション1月号(簡単な感想)後半戦
●わざと見せてる?加茂井さん。
なんか、青春物語から一気に作者の趣味に戻った様な話だったなあ。主人公のスタンドは、たぶん、昔フラッパーで連載されてた「Мさん」でしょうwまあ、リアルでエグイ感じのエロ、これはこれでこの漫画の味だから面白いけどね。そして物語は「バクマン。」へ(嘘)。
●人間のいない国
急に展開がモタモタしだしたなあ、回りくどいのはいいとして、謎を先延ばしにして、話数を稼いでるように見えて、もう少し「今号を読んで良かったなあ、へ〜そういう事かあ」ってのを増やして欲しいぜ。
●クマ倉さんと僕
クマのぬいぐるみを被ってるのに平常運転な学校生活なのも不思議だが、兄の異常行動(校長を脅す)のを想像して勝手に転校させられるって想像するのも良く分からない。ラブコメとして今の所イマイチかなあ。
●青少年アシベ
今回はBLや腐要素も無くて、「ゴマちゃん」が可愛くて、面白かった。そういえば、元祖?「水族館」ストーリーなんだよね、これ。「アク●トープ」は本当に心にイマイチ響かない惜しいアニメだったなあ。
●青にふれる。
前号での父親の事を引きずる先生。父親との決別(いい意味での?)で新たな気持ちで前進する。でもさらに大きな気持ちで親孝行もたまにはやって欲しいかな。
●うちのメイドがウザすぎる!
妹好きの主人公の姉は、実はロリコンだと気付く話でしたwミニスカートから見える筋肉粒々な脚がなんともかんともwあと、ジャヒー様のドルジみたいな人は一生降伏になれそうもないなあ、何か哀れw
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
ようやく、二人目の貴公子編に突入。この竜を肩に載せた少年が二人目なのでは(当たり前すぎる展開だがネ)。ラスボスは「バックベアード」かなw
●童の神
反乱軍の壊滅の危機の話でした。四天王で一番性格の悪そうな碓水さん、結構剣の使い手なのねん。坂田金時は味方になってくれるのか?
次号、新連載は「極限夫婦」(なんかまた人間の嫌な部分を描いた俗っぽい漫画っぽいなあw)。推しは「メイドラゴン(カレンダー付録)」「シキザクラ」「カワセミさん」。あと「腐男子召喚」(出張掲載)、BL漫画はなあ、遠慮したいなあw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板