したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

577T8:2021/12/18(土) 19:39:32 ID:vWjVphe6
・月刊アクション1月号(簡単な感想)
●しゅうまつの小日向さん
やんやん犬ロボが家族になる話でした。そこまで感動はしなかったけど、絵柄の可愛さでほっこりはしました。
●京都寺町三条のホームズ
出来心で罪を犯した犯人(名前は伏せる)、みんなが許しても一生傷として残るでしょうね。この一件、時間でもやすやすと解決しないだろうし、皆のわだかまりとして残るだろうし、新しい良い場所にならない気がする、何か哀れ。辛い思いをしたくないなら罪は犯してはいけないという事ですね。
●小林さんちのメイドラゴン
みんなと仲良くしたいテルネ婆がてんやわんやする話でした。ドラゴンの人間化はいつまでも若い姿で便利。
●カンナの日常
イルルがプレゼント修繕でてんやわんやする話。4コマ漫画なのに、途中見開きの大ゴマ絵が光る回でした。
●エルマのOL日記
初めての遊園地の回。帽子がないルコアが普通の特徴のないお姉さんにみえて、ルコア=角帽子なんだなと気付きましたw
●ルコアは僕の✖✖です
学習発表会の合唱の練習の回。ミューズやアポロンとセッション(現代楽器で)ってギリシャ神話だろ彼ら、お前異世界出身だろ、じゃなくてもアステカ神話出身だろ(いろいろツッコミたい)w南極人のルコアもびっくり、ジャイアンもびっくりの音痴「ぼえ〜」。
●お籠りぐらしのファフニール
滝谷君はやっぱストレスで体こわしたんじゃねw「ジャヒー様」と同様、微妙なバランスの上に成り立ってる二人の関係や生活(ストレスたまりそう)。
・ネコ先輩さすがです!
今頃単行本化かよ。もしかしてこっそり連載続いてた??そういや竹本泉の「屋根裏のバイデン」(連載中)もアクション漫画なんだよな、「ゆみみみっくす」の続編みたいな漫画。
●モンスターの婚活屋さん
この漫画、このモンスター世界の婚活設定から色々な婚活ストーリーを作るの大変そう。スケバンユニコーンの婚活回だったが「セントールの悩み」(連載中)を思い出すなあ。
●つぐもも
「イザナギの櫛の歯」回収編。色んな技を持つ(便利な)仲間たち(全員女性型エロ付喪神)と協力(使役)して、敵と戦ったり探索したり、こういうのが自分が好きな冒険なんだよなあ(○○王女やサク○○よ)。ただし、思った以上にどストレートにエロいがな。あと、「嘘喰い」(見間違える)w
●新選組といっしょ
近藤勇がだだをこねる話。う〜ん今回はあんまり面白くなかった。ギャグもイマイチ。
●ピーターグリルと賢者の時間(アニメ二期おめでとう・・か?)
ジャンプ漫画でよくある、5対5のチーム戦w「ハレンチ・ザ・ライトニング」って「トライガン」の敵みたいな名前。「チャーハン・パクパク丸」が一番印象に残ったw
●群舞のペア碁
普通の囲碁でさえあんまり若者にメジャーでなく良く分からないのに、この漫画のペア碁を流行らそうとする敷居の高さというか目標の難易度、高いな〜wでも嫌な敵、倒したくなるような敵の存在はいい流れ。
●異世界チート開拓記
性開拓史の方は十分だったが、ようやく国開拓をやり始めたかwダイヤモンドの大量生産はダイヤモンドの価値がなくなりそうwそして再び「ピーターグリル」へ。
●シキザクラ(アニメ放映中)
「角を叩き折ってやる!」(キン肉マンかな、聖闘士星矢かな)。もうアニメで観たからなあ、驚きはなかった(アニメに追い越されて、こうなるのが嫌なんだよなあ)。
●こえでおしごと!!(最終回)
エロゲ―の録音開始で主人公が才能に目覚めた所で終わりか。素人学生が苦労しながら声優目指す普通のお仕事漫画を観たかったなあ(その途中でエロゲ―の仕事もやるみたいな)。
●超可動ガールズ
呪いのビキニアーマーの回(何か懐かしい響きw)。展開もオチもラブコメ王道って感じで懐かしい感じ。
●アルマギア
なんか絵が綺麗なだけで、冒険や探検してるって感じはしない漫画だな。アフタヌーンの「アイの歌を聴かせて」と似たような薄さを感じる。絵は上手くて綺麗なんだよでも漫画として面白くないんだよなあ。
美少女ばっかりだとなあ、「黄泉真凰」や「チャーハンパクパク丸」もみたいなキャラも必要だと思う。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板