レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン12月号(簡単な感想)後半戦
●アサギロ
池田屋事件。逃げる維新志士とばったり遭遇してしまった「近藤勇の息子(養子)」(死にそう)。そして病気に冒される沖田総司。みんな命がけ。
●明治ココノコ
この勇ましい(死に対して鈍感なだけかも)警察官はもしかして、斎藤一か(新選組の)?鬼滅ぐらい面白くなって欲しいけど、どうだろう?
●AK-69の泣きメシ
今回は焼肉。それよりも気になったのは井岡選手(ボクシング)。昔と現在では髪型が変わってるのかな。清水一輝って人も似たような名前の有名人が多くて最初マウンテンバイカーかと思った。
●美術室のモンスターズ
今回の話は「ブルーピリオド」寄りで、「メイドラゴン」も混ざって面白かったなあ。次回にも期待できそう。
●ボウイング
おじいちゃんとの和解ができて、新たなる旅立ちって感じか。ここから面白くなって欲しいが、来月号は休載かよ〜。
●ウタカタノミナト
ついに深海魚女子との地上デート。明るめあわてんぼうのテンプレヒロインより、陰キャ泣き虫二重人格女子のほうが、キャラ的に面白いが。意外と普通の展開のデートでした。
●信長協奏曲
日常回(といっても戦場へ旅立つ別れの話でしたが)で話が進まんな〜って感じでしたが、もうすぐ「運命の日」なんでじっくり描きたいのかなあ。
●雨宮さん(自主製作アニメがあります)
せっかく(イソギンチャクにキューとされたいためにw)五万円も買い物したのに、無駄になってカワイソなのです。「許す。」って可愛いから許すって事なのねん。なんともいえないほのぼの漫画。
次号の推しは「あそこではたらくムスブさん」と「マチネとソワレ」、「MIX」、「国境のエミーリャ」。「海外マスターとここだけの話」って新連載だったの?今気づいたわw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板