したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

572T8:2021/12/11(土) 13:33:09 ID:vWjVphe6
・ゲッサン12月号(簡単な感想)
●これ描いて死ね(新連載)
漫画大好きなヒロインが、コミケに行って憧れの漫画家(実は学校の先生)に出会い、漫画家を目指す事になるのかな?イマジナリーフレンドのポコ太が実に「藤子不二雄」チックw
爽やかで意外な展開で面白く「とよ田みのる」節が炸裂してる。これからが楽しみ。
●MIX
この試合は不満だなあw勝つとしてももっとギリギリの戦いを繰り広げて欲しかった。主人公の父親が行方不明なのが気になる(またタッチみたいに交通事故?)。
●大ダーク
いつものすっとぼけコメディ炸裂。ブラックホールの中の世界、独特やな〜w
●からかい上手の高木さん(アニメ3期おめ)
高木さんに勝ちを譲った主人公にほっこりw段々恋人であることを意識してきた感じ。
●くノ一ツバキの胸の内(アニメ化おめでとう)
久しぶりに主人公チームのお話。この物語の本筋は男を見た事がないツバキが男を知ろうとする所だったなw
●アオイホノオ
新しい住居も騒音だらけで可哀想な話だった。激務で体こわしそう。
●味噌汁でカンパイ!
担任の先生?が主人公な話。前半はセリフも少なめでポエムのような漫画でした。スポンジではなく麩ですかw
●やきゅうみようよ!
最下位球団の悲哀が分かり易く描かれていて(オリ●リス・バフ●ローズかなw)今回は面白かった。応援したくなったぞw
●国境のエミーリャ
もう写真まで撮られているなら、捕まるのも時間の問題だろって思ったが、第二次世界大戦が終わったばかりの時代では、難しい事なのかな。この漫画SM趣味(エロい)みたいなところがあるなw
昭和だから忍者みたいな術を使う敵もあり。髪の毛を短くしたのに全然変わってない髪型(かつら?)。結構面白い漫画。
●ピンカポンカ
主人公(男)の一人に嫉妬する弟みたいな後輩。こういうのがお姉さま方には受けるのかなw新キャラ登場。
●海外マスターとここだけの話(読み切りエッセー漫画)
作者が外国人経営の料理屋で体験した話。また「ドープな人」の漫画描いて欲しいなあ。結構癖になる漫画でしたから。
●クジマ歌えば家ほろろ
水浴びしていた変な女なのか?幽霊なのか?クスッと笑える「藤子不二雄」系な漫画。
●マチネとソワレ
声優編。棒より酷い演技とは何?気になる次回。そしてここが別世界(異世界)と知る「病の男」のSF的な展開も気になる。
●さんぽんた
犬とお散歩漫画。今回の笑いはちょっと弱かったかなあ。
●ウラアカ(読み切りショート)
好きな男に胸チラする純情な女の子の話。まあ、よくある感じかな。絵は上手い。
●てのひら創世記
とうとう好きだと告白した主人公。この漫画、何なん?どこへ向かってるん?SFバトルものじゃなかったんかい?
●笹塚高校コスメ部
イケメンとのラブバトルの駆け引きが意外と面白い。一台しか通れない道にマキビシってゲームとしてかいがなもんかw
●ライフメーカー
超能力者たちのテロ漫画かと思いきや、人が不死身の人形化するホラー漫画に変わってきたなあ。まあ、そっちの方が面白いけど。
●幼き者と七人の小人(読み切り)
森の治安を守る小人たちがウンコを漏らした赤ちゃんのおむつ替えをする漫画wくだらない設定だけど、それなりに面白かったwウンコが臭そう。
●陽気なしめりけ
某シンジ「笑えばいいと思うよ」しめりけ「笑うって何?」ちょっと哲学的な話でしたw
●神様、僕は気づいてしまった(最終回)
ネットに上がってる裸の写真の本人と誤解されて、学校中で噂され、鬱になり自殺しようとする女の子の話。ああ、それで前回の主人公が出て来るわけか。
ちょっとしたカタルシスとどんでん返しがあって、読後感は良かった。しかし、全体的に嫌な能力と変な神と悲惨なストーリーだった印象な漫画でした。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板