レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
最下生のいない最下生
この漫画、「主人公をカッコよく見せる為に話がネジ曲がり矛盾だらけな上に本編が全然進まない」と良く言われますが、その通りでした。
今回の話、アルスが一切出てません。そして、回想シーンはいつもに比べガバも無く普通の回想シーンとして他の連載陣に見劣りしない出来でした。本編が全く進んでない事と世界観自体のおかしさは気にするなし!主人公ヨイショの負荷が無ければ普通のストーリーが普通のペースで書けると分かっただけでも安心できます。
で、こっから真面目な考察。ルゥパパ殺し犯人予想。
【しぶりん様の駒】
絶対に無い。暗殺者未満な援交おじさんを従えてドヤってた彼は白確定。
【アルス】
これも絶対に無い。アルスならルゥの気配を見逃すはずが無いし、アルスが犯人だとルゥに救いが無さ過ぎる。
【死を偽装したルゥパパの自作自演】
ほぼ無い。姿をくらましリバクラと結託するにしても最新技術の詰まった研究室や今の地位やルゥを放棄するのはデメリットが大き過ぎる。
【リバクラ】
もしかしたらあるかも。リバクラのダイジョーブ博士がルゥパパの研究成果を奪い尽くし、不要になった本人に罪を着せて始末したのなら辻褄は合う。ただ殺害時に誰も見てないのに(実際はルゥが見てたけど)国に雇われた暗殺者を装う理由が無い。
【アルス以外のネームレス精鋭】
大本命。この漫画の王国はクソなのはご存知の通り。なのでネームレスの仕事にはこういう悪人以外の暗殺もあり、アルス以外がそれを担っているとする説。この物語のラスボスとしてリバクラも魔族も力不足なので、ネームレスの誰かがその役になるかもと私は思ってます。
【リバクラがデマを流してネームレスが動いた】
第二予想。自分達のジャブ作りがバレそうになったリバクラがルゥパパが犯人だと誘導。それに騙されたネームレスがルゥパパ殺害。これなら、回想シーンに一切矛盾が無く一番自然です。こっちの予想が本命じゃないのは、テンプレらしさがあまり無いからです。なろう読者はもっと単純な話が好きやねん!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板