したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

564ゆとりのぽこぺん:2021/11/27(土) 19:55:52 ID:vScEaUjA
嘘喰い
結論、犯罪的な事をやる時はいくら用心しても足りないもの。
丸子橋の存在はそれの証明と言えるでしょう。
ギャンブルにもバトルにも絶対はない。弱い方、無策の方が勝つ時もある。

最下生
様々なテンプレの見本市として評価されている本作ですが、今回はなろう系だけでなくフィクション全般で使われるテンプレ「金と女はいくらでもやるから助けろ(助からない)」が見れました。ただ、使い方に若干違和感。
これを言った側は貴族を自称してますが、一つ星と言えば貧乏の代名詞で実際彼は実力が無いのに汚れ仕事するぐらいに生活に困ってそうだし女遊びの余裕もなさそうです。
対するアルスは身分こそ平民ですが、酔っぱらいに貴族扱いされる程度には恵まれていて、更についさっきまで美少女ハーレムしてました。このハーレムは金女くれたるおじさんもしっかり確認してた事は作中描写から明らかです。
まとめると、今回の話では金と女に全く不自由してないのが一目でわかる相手に対し、持たざる者が「金と女はいくらでもやる」と言った訳です。例えるなら債務者が闇金ウシジマくんに対して「金と女ならいくらでもやるから助けろ」というようなもんです。
殺す側の方が実は金持ちだとか、命乞いする側が実は既に貧乏だとかのケースは僅かながらありますが、貧乏なのをしっかりアピールしてからの、見るからに自分より恵まれた相手に対しての金女くれたる助けろは初めて見ました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板