レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション12月号(簡単な感想)
●アルマギア(色んな企画が進行中)
人気御礼なんだ。自分はよくある少女が戦う萌え作品との差が分からないけど。今の所、某「あせびと空世界の冒険者」って漫画になんとなく空気感が似てるかなって感じで、この漫画独特のものを感じない。
少女萌え目的な漫画だったとしても、もっとオリジナリティを出して欲しいかな。
●小林さんちのメイドラゴン
エルマの制服は胸を強調しすぎて社会人サラリーマン的にはアウト!ではないのかなwそんなに悪くないお腹いっぱいな日常はこれからも続く。
●カンナの日常
まさかの4コマ日常漫画で次号に続くとはw才川&イルルの珍しい組み合わせ。
●エルマのOL日記
「ああっ女神様」も小さくなったことだし、「メイドラ」も小さくなってもいいじゃなかwだいたいルコアの仕業。
●ルコアは僕の✖✖です
赤ちゃんになってもいいじゃないか。幼女になってもいいじゃないか。赤いキャンディー青いキャンディーのメルモちゃんかな。
●お籠ぐらしのファフニール
メイド対決ならぬ執事対決の巻。この漫画のカンナちゃんも独特の味があるね。
●しゅうまつの小日向ちゃん
しゅうまつ=人類の終末という意味です。ロボ犬の話引っ張るなあって思ったけど、なかなかいい話でした。「やん」「やん」って吠える犬は「世紀末たけし」以来w
●シキザクラ(アニメ放映中)
アニメでこの漫画の続き見ちゃったんだよなあw企画物マンガとしては面白い方だと思う。仮面ライダー+戦隊ものですね。
●つぐもも
この作者のおっぱいの描き方は、リアルでオタク向けではないんだよなあwまあ、そこが他の萌え成分を含んだ漫画と違って個性があっていいと思う。寄り道(サブクエスト)が多い漫画だが、某「無職」と違って、最終目標がちゃんと示されてるので、読んでいてその分ストレスが無いんだよなあ。
●カワセミさんの釣りごはん
新キャラクターの芦華先生、無口でクールで少しずれているけど、素直でいいキャラだと思う。そのカツオは買った(釣ってはいない)やつだからw
●京都寺町三条のホームズ
シャーロキアンの会でおこった事件と怪文書の話。簡単に犯人が割れちゃいましたが、次号で動機解明、推理があっけなかったので、上手く纏まる話だといいな。
●青少年アシベ
アシベの本命っぽい彼女は、たれ目でエキゾチックな娘だな。でも、あの積極的にラブアピールしてくる娘(ギャグ担当w)の方を応援したいなあ。
●わざと見せてる?加茂井さん
予備校での人間関係いざこざストーリーの続き。オタクの主人公が勇気を出してヒロイン(見た目ヤンキー)を救ったシーンに少し感動した。この漫画、今までのオタク主人公がラッキーでなぜかモテモテ作品と違って、行動がリアルに近くてだんだんいい作品になって来てるなあ。
●群舞のペア碁
もっと、碁についてウンチクとか碁の楽しさ厳しさを語ればいいのに、ふわっとした精神論やヒロインとの恋の行方みたいなものばかりだな。ペア碁ってのもあまり聞かないし。でもこれからの巻き返しに期待します。
●透明男と人間女(コミックス発売記念出張掲載)
透明人間やら獣人がいる探偵社の日常4コマ。目が見えないのに探偵業(受付だが)は無理があるんじゃって最初思ったが、そこは気にしないなら、ニヤニヤ、クスッと笑える漫画でした。
●新選組といっしょ
この作者の悪い部分が現れている回だと感じました。おせおせゴリゴリ独善過ぎるな笑いでオチも弱かったかなあ。嫌いな漫画じゃないので次号に期待。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板