レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・コミックフラッパー11月号(簡単な感想)後半戦
●対ありでした。(アニメ化進行中)
主人公、いきなりの最強クラスのプロ格闘ゲーマーと対戦。出だしは勝ってるけど、これ逆転されそうだなあ。しかし、主人公には勝ってほしい。
闘いの途中で、他キャラに場面転換しないで、最後までこの二人の戦いを観たいなあ。
●くまみこ(祝100話、アニメ化二期希望)
こんなに長く続いたフラッパー漫画ないかも、知らんけど。これも「コミ症」系だよなあw高校に入って四苦八苦してる主人公が読んでいて楽しい。
某「スキップとローファー」の初期もこんな感じだったよなあ。ただ、主人公マチちゃんはコミ症のくせして考え方がちょっとドライw新キャラは百合っぽいけどいい友達じゃん。
●僕の妻は感情がない
無職転生のアニメのCMでこの漫画が紹介させるとは思わなかった。近未来アンドロイド漫画なのに、幽霊が出て来るとは意外でおもしろい展開だと思うw
●ぐだぐだするき!
某「踏切時間」ならぬ「田舎のバス停時間」漫画かなw贅沢な空間の使い方、イラストのような絵に、爽やかさと開放感とのんびり時間と田舎と夏風と南国を感じて癒される。キャラもカワイイ。
●FX戦士くるみちゃん
ボクシングが忘れられなくて復帰しそうで復帰しない幕ノ内一歩のもどかしさ、そして危うさを感じる回でした。悪魔の誘惑でFX戦士に復帰するのか、待ってるのはFX廃人の道か?FXで母親自殺してるのにね〜。
●悪役令嬢に転生したはずがマリーアントワネットでした
いや、おもろいな〜、心は現代人のマリーが政治に口出そうとする所が面白い。オルレアンって聞くとジャンヌダルクを思い出すが、彼女はかなり過去の人物でフランス革命とは全然関係なかったwデユパリー夫人と仲良くなった事は大きかったか。
●やったねたえちゃん!
酷すぎるお母さんを処すかどうかの話。耐えた、たえちゃん。しかし、お母さんに殺人現場を観られていて、大丈夫?
次号は「おとりよせしまっし!」が表紙。推しは「このヒーラーめんどくさい」「無職転生」。新しい実況者漫画とシリアルキラー漫画がイマイチだが、いろんな漫画が楽しめてなかなか充実していたなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板