レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー11月号(簡単な感想)
●無職転生(アニメ放映中)
そうか、ロキシーでもエリスでもなく、本命はシルフィでしたか。やけにねっとり1話丸々使って描きますねえ。でもこいつの性格なら愛人として他の二人もw
●盾の勇者(アニメ二期決定)
黒のコア(仮)を変形するチート盾で封じ込めた、ドラクエみたいwただ、敵(キョウが鬼滅の無残みたいだが)に魅力が無いのがなあ、たまに出てきて強さや残酷さを示すとかすればいいのに。それが盛り上がらない原因かも。
●となりの関くん じゅにあ
久々の関くん登場!、相変わらず喋らないのねん。子供が可愛い。
●見るからに怪しい二人(新連載)
ヘビメタロックな感じの二人のおとぼけ日常コメディかなあ。クスクス笑えて、まあまあ楽しかったです。
●異世界の主役は我々だ!
ギャグコメディ漫画からまじめな政治漫画になっとるw面白いけど、モンスターによる国家の危機はどうなった?(何回目だろうw)。
●科学はすべてを解決する
8年間冷凍睡眠してても、見た目は若くても、年の差は変らないからセーフ。
●このヒーラーめんどくさい(アニメ化決定)
クスクス笑えるんだけど、この四天王編はイマイチかなあ。
●日常ロック
プリズンブレイクみたいな面白さ(ジョジョ6部も刑務所脱獄物語だったね)を目指してるんだろうとおもうけど、高価な万年筆ミッションが、感覚的にもイマイチ盛り上がらないなあ。
●生真面目な夏目くんは告白ができない
こちらも、おとぼけラブコメディ。目立たない漫画だけど、なんか二人の関係が好きだなあ。ヒロインは段々心惹かれていきそうw
●ガルパン劇場版
アンツィオ高校が主役の話。また、戦闘が分かりにくくて、読んでいて盛り上がらなかった。誰がどの戦車の乗ってるのか、瞬間的に分からないから(ガルパンマニア、戦車マニアなら分かるんだろうが)、そこで思考が止まってしまうのがなあ。
ガンダムとかだったらこれは敵か味方か、これは誰が載ってるのか、とかすぐわかるんだがw
●千年狐
主人公の黄天ってメスだっけ?髪型がオシャレにころころ変わるので誰か時々分からんw商荘様の過去に犯した罪とは「実は私がヴァン・ダインです(バーン)!」wこの漫画ふざけてるけど、たまにシリアスでホラーなんだよなあ。
●じいさんばあさん若返る(出張掲載)
ちょっとしっとりした話でした。笑える世代ギャップネタ(若返りネタ)を考えるの大変そうな漫画。
●おいしい煩悩
こいつ、毎回煩悩に負けて、悪いことするけど、よく生徒会長解任されないなwもう快適な高校生活はボロボロなんじゃね、主人公のタフさよ。
●如月さんは眼光炯々
目つきの悪さを気にして、異性との付き合いや恋愛に消極的な「コミ症」系ラブコメ漫画。女子同士の時は活発だから「コミ症」とは違うかもな。ラブコメとしてはもう一歩かなあ。
●タナトスの栞
殺人鬼の家を脱出できたヒロインだが、どこへ行く?もう家族も全員殺されて、孤独なんだよなあ。ていうか、この漫画もどこへ向かってるんだろうか。犯人も油断しすぎで頭いいとは思えないんだよなあ。
●パネマジ
話はお仕事漫画から犯罪漫画方面へ、意外な展開だが、うまくやらないとお仕事漫画としてもサスペンス漫画としても中途半端に終わりそう。次回に期待。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板