レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン11月号(簡単な感想)後半戦
●波よ聞いてくれ
うわ〜アニメ「韋駄天達」みたいな暗号通信方法。次号休載だと、萎える〜w
●プ〜ねこ
今日も子供たちは元気だ・・ってカラーズかなw今回は4コマ漫画同士で起承転結になっていて、へ〜そう来るかって感じでした。
●トップウGP
外国編になってからバイバチと火花散りそうなバトルで面白くなってきたかな。ローザマリアは後方スタート?失格じゃないよなあ。
●氷焔の獣 (メダリストの番外編)
メダリスト(スケート)漫画のキャラを使った異世界コメディショート漫画。スケート靴で闘うヒロインは面白かったが、オチ投げっぱなしの楽屋落ちレベルのコメディでしたw
こんなん駄作な番外編ばっかり書いてると、確実に人気が落ちると思うぞw
●はしっこアンサンブル
孤児院でのボランティア合唱、クリスマス会。合唱シーンは知らない曲であんまり楽しめなかったかな。陸朗を見てると堕落天使を思い出すw
●ダーウィン事変
極めたら折る!折れる時に折る!ヒューマンジ―は「陸奥圓明流」だったwグロスマンは自分の精子をチンパンジーに与えたのかな。
●乾と巽
もう35話かあ。今回は巽とヒロインが主役の話。お話としては起承転結の起の部分だから、まだ何も起こってない(引っ越しただけ)ので次号に期待。
●イサック
ライバルガンマン同士の戦いはまるで「荒野の少年イサム」のイサムVSビッグストーン(古すぎ)wだって他に思いつく漫画が無いもん(あ、「RED」ってシリアス漫画あったなあ、もう一回読みたいなあ)。「恋情デスペラード」や「エヴァンスの嘘」はコメディだろ。
「GUN BLAZE WEST」はちょっと違うなあ。「ピースメーカー」は知らん、読んだことない。しかし片足を失ってまで錬蔵はなぜそんなに「戦乱」に拘るんだろうか(そういう性格だからと言ってしまえばそれまでだが)。。
●もう、しませんから
「愛の歌声を聴かせて」紹介回。土屋太鳳のファンの皆様ごめんなさい。この映画にあまり興味を持てないし、期待もしてないんだよなあ。漫画がイマイチだったんで。
アフタヌーン一押しの劇場用アニメは「ヒューマンロスト」の時も何じゃこの漫画は???だったんだよなあ。某「晴れ女」のアニメのコミカライズもイマイチだったし。映画はどちらともまあまあ楽しめたけどね。
●カラスヤサトシ
ちょっとだけおもろかったけど、たったい四コマ一本しかないのはなあ、少ないです。
次号はもう発売されてるけど、「十角館の殺人」の犯人がついに解明されるらしい。果たして主人公の口癖は「はあん」なのか「ははん」なのか(どちらでもいいけどw)。推しは「メダリスト」「アイの歌声・・」新連載は無し。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板